Екатерина Макарова:
"Смогла избежать ненужной суеты"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы в первом круге Australian Open над бельгийкой Ан-Софи Месташ – 6:2, 6:2 – Екатерина Макарова не стал скрывать, что была плохо знаком с соперницей. Вдобавок россиянка выразила удовлетворение своей готовностью на старте сезона, передает из Мельбурна спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

– Ваша соперница не слишком известна журналистам. А вам?

– Мне тоже. Но поспрашивала девчонок, которые с ней встречались, в том числе украинку Ольгу Савчук. Они мне и рассказали немного. На корте Месташ играет без особого ритма, но я сумела избежать лишней суеты и смогла показать неплохую игру, хотя первый круг – всегда очень нервный.

– Австралия для вас – счастливая страна, вы дважды были здесь в четвертьфинале. Как ощущаете себя по сравнению с прошлыми годами?

– Каждый новый год все время отличается. Сейчас у меня другая форма, другие ощущения, другая атмосфера вокруг. Хотя о том, что было здесь раньше, я тоже не забываю.

– Насколько вы довольны своей подготовкой к этому сезону?

– Подготовилась вроде бы очень хорошо. С нами на сборах в Турции, которые прошли великолепно в хорошую погоду, был Олег Борисович Мосяков, с которым я потом еще и в Москве занималась ОФП. Позитива много было, Новый год впервые за долгое время встретила дома. Рада, что здорова и хочется играть.

– В вашей части сетки выбыла Ана Иванович, с которой вы, по идее, должны были встретиться в четвертом круге. Что можете сказать по этому поводу?

– Ничего особенного. Сетку я не смотрю и лишней информацией себе голову не забиваю. Готовлюсь исключительно к очередному матчу.

– А знаете, что вы стали первым российским игроком, преодолевшим на этом турнире первый круг?

– Нет, не знала. Очень приятно! Не то, что стала первой, конечно, а то, что победила. На моем третьем корте передо мной в борьбе проиграли Кудрявцев и Настя Павлюченкова. Но мой тренер Евгения Александровна Манюкова сказала, что мы исправим эту ситуацию. А за девчонок – обидно, конечно.

Евгений ФЕДЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...