Дарья Касаткина: "Некоторые соперницы уже здороваются"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Дарья Касаткина в интервью "СЭ" поделилась впечатлением о первом в карьере турнире "Большого шлема" на взрослом уровне. По словам 18-летней россиянки, этот турнир отличается от других в первую очередь отношением к игрокам.

– На взрослом уровне вы выступаете, по сути, второй год, но уже успели громко заявить о себе. Чувствуете, как меняется отношение соперниц?

– Да, некоторые уже здороваются. Раньше меня никто не знал, вот и проходили мимо без звука. Хотя в туре есть такие индивидуумы, кто ни при каком раскладе не кивнет. Фамилии называть не буду... Но самое главное – мне стало проще искать партнерш для спаррингов. Раньше многие отказывались: мол, кто такая эта Касаткина? Теперь меня уже знают.

– Чем отличается Australian Open от менее крупных турниров, на которых по большей части вы выступали ранее?

– Прежде всего – отношением к игрокам. На Открытом чемпионате Австралии организаторы делают все, чтобы теннисистам у них понравилось. Например, каждый день делают подарки: то угги презентуют, то дисконтные карты в модный магазин. Это мелочи, но очень приятные. При этом к выступающим в основной сетке турнира внимания еще больше. Не представляю, как в таком случае должны себя чувствовать "сеянные" теннисисты?! (Владимир РАУШ)

Дарья Касаткина: "Серена просто снесла меня с корта"

Дмитрий КОТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...