Новости Статьи Матч-центр

Теннис   //  «Большой шлем» 

Павлюченкова - первая во втором

Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ROLAND GARROS

В воскресенье Анастасия Павлюченкова и Андрей Кузнецов вышли во второй круг Roland Garros, а матч Светланы Кузнецовой был прерван и перенесен из-за дождя. "СЭ" – о событиях первого игрового дня Открытого чемпионата Франции.

№1

Знаете, кто первым оформил путевку во второй круг Roland Garros-2016? Анастасия Павлюченкова. 19-летнюю испанку Сару Соррибес Тормо россиянка победила со счетом 6:0, 6:2. Соперница, конечно, не самая грозная – 196-я ракетка мира, пробившаяся в основную сетку из квалификации, но все равно приятно.

ДОЖДЬ

Сегодня. Париж. Дождь вмешался в программу воскресенья. Фото REUTERS
Сегодня. Париж. Дождь вмешался в программу воскресенья. Фото REUTERS

Прохладная и дождливая погода установилась не только в Москве. В Париже тоже совсем нежарко и ненастно. Осадки спутали планы организаторов уже в первый день турнира. Из-за дождя, в частности, был прерван матч Светланы Кузнецовой с Ярославой Шведовой. Первый перерыв пошел россиянке на пользу – до него она проиграла первый сет, но повела 3:0 во втором, а вернувшись на корт, выиграла 6 геймов из 8. Когда непогода вновь вмешалась в ход поединка, чемпионка Roland Garros-2009 вела 3:1 в решающей партии. Но дальнейшее выяснение отношений состоится уже в понедельник.

Однофамилиц Светланы, первая ракетка России Андрей Кузнецов успел разобраться со своим соперником Бенджамином Беккером аккурат до дождя – 6:2, 6:2, 6:4. Выиграл свой поединок и Теймураз Габашвили. А вот встречи с участием Маргариты Гаспарян и Елены Весниной, равно как и еще 14 других запланированных на воскресенье поединков, были перенесены на завтра.

ОШИБКИ ДЬЯЧЕНКО

Россиянка Виталия Дьяченко, пропустившая девять месяцев из-за очередной серьезной травмы - ей пришлось оперировать ахилловы сухожилия, попала в основную сетку Roland Garros благодаря правилу защищенного рейтинга. Но ей не повезло сразу встретиться с прошлогодней финалисткой Люси Шафаржовой – чешка с подопечной Елены Лиховцевой церемониться не стала и отдала ей всего два гейма – 6:0, 6:2. За поединок Дьяченко допустила 9 двойных и 27 невынужденных ошибок.

БИТВА ДНЯ

Сегодня. Париж. Петра КВИТОВА. Фото REUTERS
Сегодня. Париж. Петра КВИТОВА. Фото REUTERS

Бывшая полуфиналистка Roland Garros Петра Квитова, на этот раз "посеянная" под 10-м номером, едва не завершила борьбу на стадии первого круга: в матче с Данкой Ковинич из Черногории она была буквально в паре очков от поражения.

На протяжении полутора сетов ничего не сулило чешке серьезных проблем, но в какой-то момент соперница, судя по всему, поняв, что терять ей нечего, заиграла более раскованно и заставила более именитую соперницу плясать под свою дудку. Ковинич не просто отыгралась с 1:4 во второй партии, но и сражалась на равных с Квитовой на протяжении третьей. Она даже вела 5:4 и имела 30:15 на своей подаче, но чешка сумела взять этот гейм (не исключено, что Данку выбило из колеи решение судьи не в ее пользу в одном спорном моменте) и два следующих и все-таки праздновала победу -

"Скажем так, я рада, что этот матч остался позади. Извините за то, что ваше давление сегодня поскакало", – написала Петра в своем твиттере после матча.

ИМЕНИННИК ДНЯ

Новак Джокович в воскресенье не играл, но привлек к себе повышенное внимание и организаторов Roland Garros, и коллег по цеху. Все это по весьма приятному поводу – 22 мая первой ракетке мира исполнилось 29 лет. В подарок от турнира он получил именинный торт, а четырехлетняя дочка известного парного специалиста Боба Брайана Микаэла исполнила в его честь партию на пианино.

Мария Никулашкина
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта