Новости Статьи Матч-центр

Теннис   //  «Большой шлем» 

Русское дерби и комбинация Габашвили

Олег Шамонаев
Олег Шамонаев
Шеф отдела информации
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ROLAND GARROS

Анонс матчей пятницы на Открытом чемпионате Франции.

Джон Изнер (США, 15) – Теймураз Габашвили (Россия)

Последний россиянин в мужской сетке "Ролан Гаррос" в случае победы повторит личный рекорд на турнирах "Большого шлема". Год назад Габашвили прошел в Париже три круга, последовательно обыграв Фелисиано Лопеса, Хуана Монако и Лукаша Росола. С американским "забивалой" Теймураз до сих пор встречался трижды – два раза россиянин победил (на харде и на грунте) и один раз проиграл (на грунте). По идее на медленном покрытии преимущество должно быть у Габашвили, который более склонен к комбинационной игре. Однако, как показали первые матчи нынешнего турнира, Изнер держит свою подачу на парижском грунте достаточно уверенно. Кроме того, Джон знаменит своей выносливостью и способностью к мобилизации в сложных ситуациях.

Ник Киргиос (Австралия, 17) – Ришар Гаске (Франция, 9)

Встреча двух знаменитых скандалистов. Организаторы турнира специально поставили этот матч перед поединком с участием Стэна Вавринки для того, чтобы швейцарец неизбежно встретился со своим обидчиком. Год назад Киргиос вывел Вавринку из-за себя высказываниями о его девушке прямо во время их поединка на турнире в Монреале. Эта история вызвала страшный скандал и привела к дисквалификации австралийца, которая, как ни странно, взбодрила Ника. Этой весной он впервые в карьере попал в Топ-20 рейтинга ATP. Что касается Гаске, то он навечно вписал свое имя в историю благодаря допинговому скандалу 2009 года, в ходе которого выяснилось, что наркотик может попасть в организм спортсмена не только напрямую, но и через страстный поцелуй.

Жереми Шарди (Франция, 30) – Стэн Вавринка (Швейцария, 3)

Впрочем, идея с очной ставкой Киргиоса и Вавринки – это больше игра на публику. Вид австралийца навряд ли выведет из себя Стэна, ведь они в этом году уже проводили личный матч на турнире в Мадриде (правда, там победил Ник, взявший два тай-брейка). Как бы то ни было, у прошлогоднего победителя "Ролан Гаррос" сейчас другой соперник и другой уровень мотивации. Вавринка тяжело начал нынешний турнир, устроив пятисетовую битву с Лукашем Росолом, но затем взял себя в руки, разобравшись во втором круге с японцем Таро Даниэлем в трех партиях. И навряд ли в третьем раунде нас ждем сенсация. Шарди – крепкий середняк, но с элитными игроками он обычно играет очень неудачно.

Светлана Кузнецова (Россия) – Анастасия Павлюченкова (Россия)

Первое русские дерби в основной сетке нынешнего "Ролан Гаррос" и, скорее всего, последнее. С Дарьей Касаткиной победительница этого матча теоретически сможет сыграть только в финале. Разумеется, такой вариант не исключен – все мы помним два русских финала Открытого чемпионата Франции. Однако в 2004-м и 2009-м наши будущие финалистки входили в первую десятку мирового рейтинга, чего нельзя сказать о нынешней ситуации. После победы в Париже в 2009-м Кузнецова ни разу не проходила на турнирах "Большого шлема" дальше четвертьфинала. А для Павлюченковой (финалистки юниорского "Ролан Гаррос-2006") – четвертьфинал взрослого "Большого шлема" вообще пока является главным достижением. В случае победы над Светланой Настя вообще покажет лучший результат на главных турнирах за последние пять лет.

Олег Шамонаев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта