Новости Статьи Матч-центр

Теннис   //  «Большой шлем» 

Триллер Касаткиной и все остальное

Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ROLAND GARROS

В седьмой день Roland Garros определились все участники второй недели. В их число не вошла Дарья Касаткина, уступившая Кики Бертенс.

СУПЕРМАТЧ КАСАТКИНОЙ

Едва ли прежде 19-летней Дарье Касаткиной доводилось проводить такие поединки. 2 часа 42 минуты борьбы, отягощенные травмой, отыгранные матчболы, упущенные шансы... Все это было в ее противостоянии с голландкой Кики Бертенс.

Обменявшись сетами, девушки выдали истинный триллер в третьей партии. Россиянка уступала 2:5, но твердо решила, что не желает вот так вот проигрывать. В девятом гейме, растянувшемся на 11 минут, Касаткина отыграла пять матчболов, задав направление на фантастическую концовку. Дарья дважды – при счете 7:6 и 8:7 выходила подавать на матч, но проблемы с правым бедром – она даже обращалась за медицинской помощью по этому поводу – не позволяли ей вводить мяч в игру в полную силу. В результате инициатива вновь перешла к Бертенс – она выиграла три гейма подряд и праздновала тяжелую победу – 6:2, 3:6, 10:8.

Голландская блондинка продлила победную серию до 10 матчей и повторила свой лучший результат на турнирах "Большого шлема" вообще и Roland Garros в частности – в четвертом круге она сыграет с американкой Мэдисон Кис.

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

ТЕСТ ДЛЯ СЕРЕНЫ

После двух первых кругов, в которых она буквально громила соперниц, Серену Уильямс ждало непростое испытание в лице первой ракетки Франции Кристины Младенович. Это был удивительный матч: хозяйка кортов, которой было нечего терять, старалась, как могла, мучая соперницу укороченными и пробивая навылет, и даже дождь вмешался в ход игры, стремясь отсрочить поражение фаворитки парижской публики. Перед тай-брейком второго сета игра была прервана на два с половиной часа. А когда она возобновилась, Младенович отыргала четыре матчбола. С пятой попытки первая ракетка все же завершила матч в свою пользу, вынудив соперницу ошибиться – 6:4, 7:6 (12:10). Далее по курсу - Элина Свитолина.

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP
Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP

ДЖОКОВИЧ ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕЖДАТЬ

Первая ракетка мира среди мужчин Новак Джокович по-прежнему не испытывает трудностей. Он выиграл третий матч подряд в трех сетах – на этот раз у британца словенского происхождения Альяжа Бедене – 6:2, 6:3, 6:3. Серб заработал 39 активно выигранных очков, в том числе 5 эйсами и реализовал 11 из 15 выходов к сетке.

"Я играл очень хорошо, – заключил Джокович после матча. – Была пара сложных геймов, в которых я не использовал свои возможности. Потом геймы стали затягиваться, на улице начало темнеть. Я очень рад, что мы завершили матч сегодня".

В понедельник серба ждет встреча с Роберто Баутиста-Агутом.

Юлия ПУТИНЦЕВА. Фото AFP
Юлия ПУТИНЦЕВА. Фото AFP

КАЗАХСТАНСКИЙ СЮРПРИЗ

21-летняя москвичка Юлия Путинцева, выступающая под флагом Казахстана, разгромила очередную соперницу и впервые в карьере вышла в четвертый круг турнира "Большого шлема". В первом матче дня на корте №6 Путинцева отдала Карин Кнапп всего два гейма - 6:1, 6:1. Вообще же за три матча в Париже, где в юные годы она жила и тренировалась, Юлия проиграла соперницам лишь восемь. Теперь теннисистку, известную своим боевым характером и экспрессивной манерой поведения, ждет встреча с 12-й "сеяной" Карлой Суарес Наварро.

Эрнест ГУЛБИС. Фото AFP
Эрнест ГУЛБИС. Фото AFP

ФАКТЫ

Украинка Элина Свитолина превала серию из семи подряд поражений в матчах с Аной Иванович – 6:4, 6:4, поквитавшись с сербкой за поражение в прошлогоднем четвертьфинале.

Отказ от продолжения борьбы Жо-Уилфрида Цонга, который вел в счете 5:2, неожиданно вывел Эрнеста Гулбиса в четвертый круг - лишь в четвертый раз в карьере на мэйджорах и в третий – на Roland Garros. Любопытно, что непосредственно перед этим турниром латвиец расстался со своим тренером Гюнтером Бресником. В 1/8 финала Гулбис сыграет с Давидом Гоффеном, с которым много тренировался в межсезонье. "Этот парень как стена, – сообщил Эрнестс. – Я ни разу не обыгрывал его".

Обидчик Дмирия Турсунова Роберто Баутиста Агут обыграл Борну Чорича (6:2, 6:3, 6:3) и промаршировал в 1/8 финала, не потеряв ни одной партии.

В четвертый круг Roland Garros-2016 пробились представители 20 стран .При этом вне конкуренции Испания, сохранившая шесть своих представителей (четыре в мужской и два в женской сетке). На втором месте - США, которые на второй неделе представят пять человек (Джон Изнер, сестры Уильямс, Мэдисон Кис и Шелби Роджерс). По два представителя у Сербии, Швейцарии и Румынии, по одному – у России, Украины, Казахстана, Латвии, Чехии, Австрии, Бельгии, Голландии, Канады, Австралии, Японии, Болгарии, Польши, Великобритании и хозяйки турнира Франции.

Мария Никулашкина
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта