Новости Статьи Матч-центр

Теннис   //  «Большой шлем» 

Серийный Джокович и сокрушительная Серена

Олег Шамонаев
Олег Шамонаев
Шеф отдела информации
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ROLAND GARROS

Анонс матчей четверга на Открытом чемпионате Франции.

В Париже немного наладилась погода, что позволило, наконец, завершить в одиночной сетке матчи четвертого круга. Отступать уже некуда, поэтому сегодня нам предстоит узнать имена последних полуфиналистов – как у мужчин, так и у женщин.

Кики Бертенс (Голландия) – Тимея Бачински (Швейцария, 8)

Кики БЕРТЕНС. Фото AFP
Кики БЕРТЕНС. Фото AFP

Возможно, в самом ближайшем будущем поединок этих соперниц будет украшать финалы больших турниров. Во всяком случае, Бертенс – одно из открытий последних недель. 24-летняя голландка, стартовав в квалификации турнира в Нюрнберге, выиграла там главный титул и продолжила крушить всех на "Ролан Гаррос". Сейчас в активе Кики уже 11 побед подряд. При этом Бертенс вместе со шведкой Юханой Ларссон дошла в Париже еще и до парного четвертьфинала, по дороге обыграв дуэт сестер Уильямс. Учитывая все это, полуфиналистке "Ролан Гаррос"-2015 Тимеа Бачински придется приложить максимум усилий для того, чтобы повторить свой прошлогодний результат. У сегодняшних соперниц уже был один упорный матч в первом круге US Open-2014. Тогда Бертенс не сумела продолжить борьбу по состоянию здоровья при благоприятном для себя счете.

Серена Уильямс (США, 1) – Юлия Путинцева (Казахстан)

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

Три из четырех матчей, сыгранных Сереной на нынешнем турнире, были игрой в одни ворота. Первая ракетка мира буквально не замечала соперниц, не давая им опомниться вплоть до окончания поединка. Бывшей россиянке Юлии Путинцевой, которая впервые в карьере добралась до четвертьфинала турнира "Большого шлема", тоже будет тяжело взять себя в руки, увидев на другой стороне корта "всесокрушающую машину". Статистика не оставляет представительнице Казахстана никаких шансов. В обоих сыгранных против Серены матчах – в 2013 году в Мадриде и в 2016-м в Индиан-Уэллсе – Юлия сражалась ровно один сет, а затем, уступив на тай-брейке, фактически прекращала сопротивление. Для того чтобы не повторить былых ошибок, сейчас от Путинцевой потребуются все ее самообладание и четкая правильная тактика. В конце концов, практика показывает, что Серена тоже небезгрешна и тоже не всегда выдерживает давление публики, которая гонит Уильямс-младшую к рекордному титулу.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 7)

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP
Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP

Жребий любит сводить этих соперников – только за последние два сезона Джокович и Бердых встречались шесть раз, причем только однажды – в финале. И исход этих славянских дуэлей, как правило, предопределен. Из 25 матчей, сыгранных этими соперниками за 8 лет, чех победил лишь в двух. В данный момент у Новака серия из 10 побед подряд над Томашем. К этому следует добавить и тот факт, что серб уже почти год – 25 матчей кряду – не проигрывает на турнирах "Большого шлема". Правда, в четвертом круге RG-2016 Джокович отдал-таки один сет Роберто Баутисте Агуту, но в условиях постоянных остановок из-за дождя тяжело было оставаться "сухим". Тем не менее Новак по-прежнему в отличном настроении, и непонятно, что может сейчас помешать ему выйти в полуфинал.

Олег Шамонаев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта