Новости Статьи Матч-центр

Теннис   //  «Большой шлем» 

Победы первых ракеток и сенсация Бертенс

Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ROLAND GARROS

"СЭ" – о событиях дня на Roland Garros, где опрделились все полуфиналисты в одиночном разряде.

ДЖОКОВИЧ: В ПОЛУФИНАЛЕ И В ЛОНДОНЕ

Первая ракетка мира и главный претендент на титул на Roland Garros-2016 Новак Джокович в четверг переиграл Томаша Бердыха – 6:3, 7:5, 6:3 и в 30-й раз в карьере вышел в полуфинал турнира "Большого шлема".

В первых полутора сетах чех позволял сопернику гонять себя по корту и много ошибался. Во второй партии он сумел приспособиться, до последнего сражался с лидером мирового рейтинга на равных, но в решающий момент в концовке все же допустил роковую ошибку. В третьем сете игра прерывалась из-за дождя минут на 15, а когда возобновилась, Джокович сделал брейк, ставший в итоге опредеяющим – 6:3, 7:5, 6:3.

Любопытно, что второй год подряд победа в четвертьфинале Roland Garros гарантирует Джоковичу участие в итоговом турнире года, который пройдет в Лондоне с 13 по 20 ноября.

Доминик ТИМ. Фото AFP
Доминик ТИМ. Фото AFP

ТИМ: В ПОЛУФИНАЛЕ И В ДЕСЯТКЕ

В битве дебютантов-четвертьфиналистов турниров "Большого шлема" и, к тому же, добрых приятелей Доминик Тим едва не проиграл два первых сета Давиду Гоффену. В итоге же во втором дело дошло до тай-брейка, который насчитал 16 розыгрышей и все же остался за австрийцем. После этого Тим взял еще две партии и впервые в карьере вышел в полуфинал мэйджора – 4:6, 7:6 (9:7), 6:4, 6:1.

Доминик – третий в истории австриец, вошедший в квартет сильнейших на турнире "Большого шлема", после Томаса Мустера и Юргена Мельцера. К тому же эта победа гарантировала ему первое в карьере попадание в Top-10 мирового рейтинга. В понедельник он расположится как минимум на седьмой строчке в мировой классификации.

В сезоне-2016 22-летний теннисист из Австрии выиграл 41 матч и уступает по этому показателю только одному человеку – Новаку Джоковичу. Именно с ним Тим и встретится в пятничном полуфинале. "Это будет невероятно сложно. Он играет на несколько ином уровне, по сравнению с остальными, но с другой стороны, я в хророшей форме, а матч начинается со счета 0:0. Так что я просто выйду на корт и выложусь по максимуму, как делал это в каждом матче на этом турнире", – сказал Тим.

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

Серена УИЛЬЯМС: В ПОЛУФИНАЛЕ НЕ БЕЗ НЕРВОВ

На двух турнирах с середины мая Серена Уильямс не проигрывала ни сета: она взяла титул в Риме, не отдав соперницам ни одной партии, и, не встретив серьезного сопротивления, добралась до четвертьфинала в Париже. Первой, кто сумел выиграть сет на грунте у первой ракетки мира, стала Юлия Путинцева. Москвичка, уже несколько лет выступающая под флагом Казахстана, выиграла стартовую партию со счетом 7:5 и повела с брейком в начале второго. Холодным парижским днем – а температура воздуха в французской столице в четверг составила всего 13 градусов – Серена Уильямс действительно не показывала своей лучшей игры, но все же смогла сломить сопротивление неугомонной Путинцевой. Даже не смотря на то, то 21-летняя теннисистка, уступая во втором сете 1:4, сравняла счет и даже имела при 4:4 пару скрытых матчболов. С этого момента американка выиграла семь геймов подряд, сняв вопрос о победителе.

Сама Уильямс по окончании встречи признала, что не показала своей лучшей игры, а Путинцева подчеркнула, что, несмотря на счет, она вовсе не была близка к победе.

Кики БЕРТЕНС. Фото AFP
Кики БЕРТЕНС. Фото AFP

БЕРТЕНС: СЕНСАЦИОННО В ПОЛУФИНАЛЕ

Сенсационно в квартете сильнейших на Roland Garros оказалась голландка Кики Бертенс. Она рассказала журналистам, что даже ее родители не устают повторять, что такого не может быть.

С другой стороны, именно Кики в первом круге переиграла третью "сеяную" Ангелик Кербер и, можно сказать, просто заняла ее место. Вслед за чемпионкой Australian Open коренастая блондинка победила и Камилу Джорджи, и Дарью Касаткину (10:8 в третьем сете), и Мэдисон Кис, и восьмую ракетку турнира Тимеа Бачински в четвертьфинале – 7:5, 6:2 – и продлила свою победную серию до 12 матчей подряд. И еще она стала первой представительницей своей страны, вошедшей в четверку сильнейших на Roland Garros, с 1971 года.

Мартина ХИНГИС. Фото AFP
Мартина ХИНГИС. Фото AFP

ХИНГИС НЕ ПУСТИЛА ВЕСНИНУ В ПОЛУФИНАЛ

Чемпионам Australian Open Елене Весниной и Бруну Соаресу, в январе выигравшим Roland Garros, пришлось расстаться с мечтой о "Большом шлеме". В четверг они уступили в четвертьфинале Мартине Хингис и Леандру Паесу – 4:6, 3:6. Впрочем, если посмотреть на это с другой стороны, россиянке не пришлось тратить силы, играя до позднего вечера еще и полуфинал, ведь завтра ее ждет ответственная встреча в парном разряде.

В финале микста же на противопложные стороны сетки выйдут представительницы лучшей на данный момент пары мира – Хингис и Саня Мирза, которая выступает вместе с хорватом Иваном Додигом.

ПЕРВУШИНА: ТРИ ПОБЕДЫ ЗА ДЕНЬ

Тяжелый и долгий день выдался у россиянки Олеси Первушиной, "посеянной" под первым номером в юниорских соревнованиях. С утра она в двух сетах выиграла матч первого круга у американки Марии Матеас (7:5, 6:2), потом выстояла в борьбе с Маркетой Вондрушовой за путевку в четвертьфинал (5:7, 6:1, 7:5), а потом в дуэте с Анастасией Потаповой выиграла еще и парный матч – 6:2, 6:0 у француженок Жаде Борнэ/Диане Парри. Потапова также вышла в четвертьфинал и в одиночке. Кроме этих двух девушек представителей России на юиорском Roland Garros-2016 и не осталось.

Мария Никулашкина
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта