Новости Статьи Матч-центр

Теннис   //  «Большой шлем» 

"Хочу, чтобы дочь поверила в себя"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

WIMBLEDON

Оксана МИШУКОВА – мама российской теннисистки Евгении Родиной и старший тренер нашей сборной девушек до 17 лет – о выходе дочери во второй круг и других результатах Уимблдона в женской половине сетки

УИМБЛДОН – ЛЮБИМЫЙ ТУРНИР ДЛЯ ДОЧКИ

– Имея 102-й номер рейтинга, ваша дочь обыграла в первом круге украинку Лесю Цуренко, которая стоит 41-й. Сенсация?

– Я так не считаю. Возможно, в рейтинге Женя сейчас стоит не так высоко, но уровень ее игры значительно выше. Просто дочь делала перерыв на рождение ребенка, моей внучке сейчас уже три года... С той же Цуренко счет личных встреч у них был 2:1 в пользу Жени, то есть это далеко не случайная победа. К тому же Женя подошла к этому Уимблдону в хорошей форме, накануне выиграла очень приличный 50-тысячник на траве в Илкли. Уимблдон – это вообще ее любимый турнир, любимое покрытие. Здесь она почти всегда выступает хорошо.

– Откуда такая любовь к траве у игрока, который вырос и тренируется в Москве, где открытых травяных кортов практически нет?

– Да, до того, как начали ездить по турнирам, мы на траве не играли, да и сейчас Женя на ней не тренируется. Но стиль ее игры – агрессивный, с быстрыми розыгрышами, подходит для травы. В теннисе все очень индивидуально, порой вообще сложно объяснить, почему тот или иной игрок чувствует себя на одном покрытии хорошо, а на другом – уже не так уверенно.

– Какие задачи вы ставите перед дочерью на этом турнире?

– Никаких конкретных целей вроде количества пройденных кругов я не ставлю. Самое главное, чтобы Женя поверила в себя, обрела уверенность в собственной игре. Если это получится, по своему уровню она способна выступить достаточно успешно.

У ГАСПАРЯН ТРАВМА НОГИ

– Переходя к другим российским теннисисткам, как вам трехсетовая победа Анастасии Павлюченковой над представительницей Тайваня Си Сувэй?

– Играть встречу с перерывами, да еще когда все растягивается на два дня, – очень тяжело. Мне показалось, что Настя не стала особенно бороться во втором сете, сделав ставку на третью партию. И в ней она уже смотрелась очень хорошо, действовала остро и активно, полностью переиграв соперницу.

– Некоторым вроде нашей Светланы Кузнецовой выпало играть свой стартовый матч под крышей. Этот фактор может в будущем как-то сказаться на игре?

– Я слышала, некоторые игроки говорили, что под крышей звук при ударе немного изменен и играть непривычно. Но мне, как теннисистке, наверное, с закрытой крышей было бы комфортнее. Нет солнца в глаза, ветра и других погодных неприятностей. Что же касается Светы, ее победа над Возняцки в двух сетах очень порадовала. Встретив на такой ранней стадии сильную соперницу, Кузнецова уверенно довела дело до победы. Да и вообще почти все наши девочки пока играют хорошо.

– Из обидных поражений стоит отметить вылет в первом круге Маргариты Гаспарян.

– Да, Рита снялась во втором сете из-за проблем со здоровьем. Я разговаривала с ее тренером, спортсменку беспокоит травма ноги. Будем надеяться, там ничего серьезного и вскоре она уже будет нормально играть.

– Екатерина Александрова преподнесла приятный сюрприз, обыграв в первом круге экс-первую ракетку мира Ану Иванович, но добраться до третьего раунда не смогла.

– Александрова – это приятный сюрприз. Работая с юниорами, я даже не слышала такой фамилии. Но последний год эта девочка на слуху, и вот на Уимблдоне у нее появилась заметная победа над Иванович. Это уже успех, что бы там ни было в дальнейшем.

– Скоро на Уимблдоне стартует и юниорский турнир. На кого из россиянок советуете там обратить внимание?

– У нас есть сразу несколько очень хороших девочек. Олеся Первушина, которая возглавляла мировой рейтинг – я думаю, к ее игре трава очень подходит. То же самое относится и к Насте Потаповой – ее теннис должен быть эффективным на таком покрытии. Лена Рыбакина – очень высокая девочка, хорошо подает, активно проводит розыгрыши. В общем, все наши играют в быстрый теннис, и трава должна принести им удачу.

Наталья Марьянчик
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта