Новости
Меню
Теннис

Радванска может готовиться к матчу с Россией

Теннис   /  «Большой шлем» 

AUSTRALIAN OPEN

Уступив в четвертом круге Винус Уильямс – 3:6, 6:2, 1:6, первая ракетка сборной Польши Агнешка Радванска покидает Мельбурн и начинает подготовку к четвертьфиналу Кубка федерации против команды России, который пройдет 7-8 февраля в Кракове

Евгений ФЕДЯКОВ из Мельбурна

В понедельник на Зеленом континенте отмечался национальный праздник – День Австралии. И на центральной улице Мельбурна, как обычно, состоялось шествие с участием всех многочисленных диаспор, представленных в этом многонациональном мегаполисе.

Тем временем на арене Рода Лэйвера, которую из-за моросящего утреннего дождя пришлось перекрыть раздвижной крышей, прошлогодняя финалистка Australian Open словачка Доминика Цибулкова в упорной борьбе, со счетом 6:2, 3:6, 6:3 одолела двукратную (2012, 2013) чемпионку турнира Викторию Азаренко, немного притормозив ее возвращение в мировую элиту.


26 января. Мельбурн. Радость Доминики ЦИБУЛКОВОЙ. Фото AFP

 

Серена Уильямс и 24-я ракетка мира Гарбине Мугуруса вышли уже на открытый корт, поскольку в середине дня над "Мельбурн Парком" по случаю праздника не только барражировали асы высшего пилотажа, но и сияло яркое солнце. Испанка, которая в прошлом году разгромила американку на Roland Garros, а в трех предыдущих матчах на прошлой неделе брала заключительные сеты под ноль, начала игру очень резво и едва ли не в одну калитку выиграла первый сет – 6:2. Если бы сенсация состоялась, то она увеличила бы шансы Марии Шараповой стать через неделю первой в мире. Однако Уильямс не сдалась, победила – 2:6, 6:3, 6:2 – и все-таки продолжила поход за шестым мельбурнским титулом, на пути к которому у нее теперь стоит Цибулкова.

Другой четвертьфинал в верхней половине сетки будет чисто афро-американским: 19-летняя Мэдисон Кис, впервые достигшая этой стадии на турнирах "Большого шлема", сыграет с 34-летней Винус Уильямс, которая только на Australian Open попала в восьмерку сильнейших в 8-й раз, при этом впервые – с 2010 года.


26 января. Мельбурн. Винус УИЛЬЯМС и Агнешка РАДВАНСКА. Фото REUTERS

 

Вечерний поединок Винус с Агнешкой Радванской был матчем двух старших сестер. (Напомним, что Урсула Радванска, младшая сестра Агнешки, также выступает в WTA Tour, занимает в рейтинге 149-е место и, пробившись здесь в основную сетку через квалификацию, выбыла в первом круге.) В двух последних их встречах, в том числе, в прошлогоднем финале в Монреале, первая ракетка Польши брала верх, однако на этот раз ей не помогли ни собственное терпение, ни советы Мартины Навратиловой, с которой они стали недавно работать, ни отдельные ошибки Винус. Американка провела матч надежнее, точнее, выиграла – 6:3, 2:6, 6:1 – и абсолютно заслуженно прошла дальше. Таким образом, в Мельбурне вполне реален "семейный" полуфинал. Агнешка же может отправляться домой в Краков готовиться к четвертьфиналу Кубка федерации против сборной России, который пройдет в конце первой недели февраля. Не сомневаюсь, что в Австралии Радванска особо не задержится. Домашний матч, тем более с россиянками во главе с Марией Шараповой – очень ответственная штука. Об этом, кстати, она говорила и на пресс-конференции.

– Я не думала, что мы сможем пробиться в Мировую группу, но мы сделали это, одержав несколько хороших побед, – заметила Агнешка. – Теперь нам предстоит поединок, в котором мы будем находиться в ранге дебютанток и в котором нам будет нечего терять. Попасть в число восьми сильнейших команд мира – уже большой успех, но мы попытаемся добиться большего.

Что ж, Агнешка мыслит так же разумно и рационально, как и играет в теннис. Не сомневаюсь, впрочем, что команда, которую соберет в Кракове наш капитан Анастасия Мыскина, имеет на сей счет собственное мнение.

26 января. Мужчины. Одиночый разряд. 1/8 финала. Джокович (1) – Мюллер – 6:4, 7:5, 7:5. Раонич (8) – Ф.Лопес (12) – 6:4, 4:6, 6:3, 6:7 (7:9), 6:3. Вавринка (4) – Гарсия Лопес – 7:6 (7:2), 6:4, 4:6, 7:6 (10:8). Нишикори (5) – Феррер (9) – 6:3, 6:3, 6:3.

Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала. С.Уильямс (1) – Мугуруса (24) – 2:6, 6:3, 6:2. Цибулкова (11) – Азаренко – 6:2, 3:6, 6:3. Кис – Бренгл – 6:2, 6:4. В.Уильямс (18) – А.Радванска (6) – 6:3, 2:6, 6:1.

Юниоры. Одиночный разряд. 1/16 финала. САФИУЛЛИН (1) – Валкуш (Венгрия) – 6:2, 6:4. БУБЛИК – Чун Юнсьен (Корея, 4) – 7:6 (7:2), 6:3.

Юниорки. Одиночный разряд. 1/16 финала. ГАСАНОВА – Эйписах (Австралия) – 7:5, 7:5.

Парный разряд. 1/16 финала. НЕПЛИЙ/Фридман (Россия/Украина) – Кветиканин/Макфи (Австралия) – 6:3, 7:6 (7:2).

НАШИ В МЕЛЬБУРНЕ

Расписание на 27 января (время московское). Начало матчей на всех кортах – в 3.00. Корт Рода Лэйвера. 1-й запуск. Ек.МАКАРОВА (10) – Халеп (3). 2-й запуск. Не ранее 4.30. Бушар (7) – ШАРАПОВА (2). Корт №2. 4-й запуск. Ек.МАКАРОВА/ВЕСНИНА (3) – Маттек-Сэндс/Шафаржова.

Евгений ФЕДЯКОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...