Разминка для Шараповой

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
Обозреватель

ТЕННИС Australian Open

Во втором круге россиянка легко обыграла Александру Соснович из Белоруссии и вышла в следующую стадию.

Матч Шараповой с белоруской Александрой Соснович на арене Рода Лейвера организаторы поставили первым запуском. В результате сон российских болельщиков получился очень кратким: игра началась в три часа ночи по московскому времени. Судя по всему, рановато оказалось и для местных любителей тенниса. Во всяком случае, далеко не все места в 17-тысячной чаше стадиона оказались заполнены. Зато посетители смогли оценить комфорт, который предоставляет его гигантская раздвижная крыша. Пока болл-бои в поте лица осушали остальные площадки после проливного дождя, на центральном корте уже вовсю шла игра.

Александра Соснович – новое имя в мировом женском теннисе. 21-летняя белоруска пока не добивалась больших успехов, да и на Australian Open она приехала впервые. Тем не менее, выступление в Мельбурне невысокая, крепко сбитая спортсменка может занести себе в актив. Если на двух предыдущих турнирах, в Брисбене и Сиднее, она вылетела уже в первом круге, то теперь смогла пробиться в следующую стадию, обыграв россиянку Евгению Родину (6:3, 7:6).

Как известно, аппетит приходит во время еды. Трибуны громко выдохнули, когда Соснович эффектным ретурном положила мяч в корт после первой же подачи Шараповой. В этот момент подумалось, что подопечная известного теннисиста Владимира Волчкова может оказаться серьезной соперницей для 5-й ракетки мира. Однако все очень быстро встало на свои места. После десяти минут даже не борьбы, а так – легкой разминки на табло уже горел счет 4:0 в пользу россиянки.

Ключевым фактором для такого развития событий стала подача. Этот элемент тенниса в разное время попортил Шараповой немало крови, но на сей раз она справлялась с ним уверенно. Маша подавала очень сильно и точно – и по центру, и уходящими. А вот Соснович очевидно нервничала и никак не могла наладить свои удары. Бороться же с таким соперником без хорошего сервиса просто невозможно. Неслучайно россиянка брала даже больше очков на чужой подаче, чем на своей.

Только когда положение стало совсем безнадежным, Соснович вдруг воспрянула духом и совершила два брейка. Шарапова немного заволновалась и даже вступила в полемику с судьей на вышке. Однако интрига длилась недолго: подача противницы была настолько неуверенной, что россиянка без особого труда отыграла оба брейка и завершила сет в свою пользу. Настораживало только слишком большое количество невынужденных ошибок у Маши: 14 штук по такой игре – это перебор.

Во второй партии дело пошло еще быстрее. Соснович быстро поняла безвыходность своего положения и оказалась способна лишь на разовые всплески. В итоге эта часть матча продолжалась немногим более получаса. Одержав уверенную победу со счетом 6:2, 6:1, Шарапова раздала воздушные поцелуи трибунам и отправилась отдыхать. В третьем круге ей предстоит встретиться с победительницей дуэли между словачкой Рыбариковой и американкой Дэвис.

Australian Open. Одиночный разряд. Женщины. Второй круг.

ШАРАПОВА (РОССИЯ) – Соснович (Белоруссия) – 6:2, 6:1.

Владимир РАУШ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта