Испытание Сереной для Касаткиной

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Олег Шамонаев
Олег Шамонаев
Шеф отдела информации

AUSTRALIAN OPEN

Анонс матчей пятницы на Открытом чемпионате Австралии

Олег ШАМОНАЕВ

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Дарья КАСАТКИНА (Россия)

Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS
Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS

Самая яркая из наших восходящих звезд впервые в карьере сыграет против первой ракетки мира. В активе 18-летней россиянки в этом году уже есть две победы над игроками из Топ-30 – Анной Каролиной Шмидловой и Винус Уильямс. Но Уильямс-младшая – это, конечно, совершенно иной вызов. В 36 последних матчах на турнирах "Большого шлема" Серена одержала 35 побед. Хотя нельзя сказать, что на нынешнем Australian Open американка сносит соперниц с корта. В первых двух раундах Уильямс проиграла 12 геймов, а Касаткина – 13. Так что небольшая надежда на чудо у российских болельщиков все-таки есть.

Начало матча в 11:00 мск

Лорен ДЭВИС (США) – Мария ШАРАПОВА (Россия, 5)

Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

Есть мнение, что первые два матча в Мельбурне дались Шараповой слишком легко, и она не успела толком нащупать свою игру. Если это так, то поединок с неуступчивой американкой – самое время для того, что Мария включилась в турнир по полной. В первом круге Лорен обыграла в трех сетах россиянку Анастасию Павлюченкову и в целом способна на любые сюрпризы – на ее счету также имеется выход в третий круг Уимблдона. Правда, игра Дэвис не отличается стабильностью. В прошлом году она не смогла оказать достойного сопротивления Екатерине Макаровой, уступив ей во втором раунде US Open со счетом 1:6, 2:6.

Начало матча в 5:00 мск.

Карла СУАРЕС НАВАРРО (Испания, 10) – Елизавета КУЛИЧКОВА (Россия)

Елизавета КУЛИЧКОВА. Фото AFP
Елизавета КУЛИЧКОВА. Фото AFP

19-летняя россиянка впервые в карьере дошла до третьего круга турнира "Большого шлема", обыграв в Мельбурне Монику Никулеску и Андреа Петкович. И, в принципе, нельзя сказать, что ее следующая соперница на голову сильнее предыдущих. Несмотря на свой высокий рейтинг, Карла Суарес Наварро обычно не слишком удачно играет в Мельбурне, и дальше третьего раунда Australian Open проходила только семь лет назад. На нынешнем турнире в первых двух матчах испанка играла против соперниц из второй сотни рейтинга не без проблем, и при определенном везении Куличкова может преподнести еще один приятный сюрприз.

Начало матча приблизительно в 14:00 мск.

Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 3) – Григор ДИМИТРОВ (Болгария, 27)

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

В этом году соперники уже встречались в четвертьфинале турнира в Брисбене, и тогда Федерер переломил ход неудачного складывавшегося поединка только на тай-брейке. Роджер очень здорово провел вторую половину прошлого сезона, заставив вспомнить свои лучшие годы, но в самой концовке допустил несколько досадных провалов. Очевидно, что сейчас швейцарец уже не та машина для штамповки побед, что была раньше, и его рандеву в полуфинале Australian Open с Новаком Джоковичем вовсе не предрешено. Другой вопрос – способен ли именно Димитров поставить перед Федерером неразрешимые проблемы.

Начало около 8:00 мск.

Олег Шамонаев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта