Шарапова против юной и дерзкой

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Олег Шамонаев
Олег Шамонаев
Шеф отдела информации

AUSTRALIAN OPEN

Мария Шарапова в воскресенье сыграет против 18-летней швейцарки Белинды Бенчич, которая завоевала славу грозы авторитетов

Белинда БЕНЧИЧ (Швейцария, 12) – Мария ШАРАПОВА (Россия, 5)

Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

Шараповой предстоит сделать последний шаг навстречу своей любимой сопернице Серене Уильямс, свидание с которой у россиянки на нынешнем Australian Open намечено в четвертьфинале. Правда, и ближайшая конкурентка – Белинда Бенчич – тоже не подарок. Недавно 18-летняя швейцарка на турнире в Сиднее обыграла Екатерину Макарову. А в прошлом сезоне на счету Белинды – успехи в поединках практически со всеми топ-теннисистками: Сереной Уильямс, Симоной Халеп, Гарбинье Мугурусой, Ангешкой Радванской и Каролиной Возняцки (последнюю она умудрилась обыграть четыре раза подряд). С Шараповой одной из главных молодых звезд WTA-тура играть еще не приходилось. Но нет сомнений, что она готовиться дать россиянке настоящий бой.

Начало в 3:00 мск

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Маргарита ГАСПАРЯН (Россия)

Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS
Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

После легкой победы над Дарьей Касаткиной Серена выступит в роли строгой учительницы еще для одной юной россиянки. 21-летняя Гаспарян в одиночном взрослом разряде никогда раньше не проходила дальше первого круга турнира "Большого шлема". И сам факт выступления в четвертом круге в поединке с такой именитой соперницей для Маргариты уже успех. Кстати, в прошлом году россиянка уже проходила проверку Сереной, уступив американке в двух сетах в первом раунде Уилмбдона с почетным счетом 4:6, 1:6. Сейчас Уильямс отдала пять геймов в двух последних матчах в сумме. Единственным преимуществом Гаспарян в нынешней ситуации является то, что ей абсолютно нечего терять.

Начало матча приблизительно в 6:00

Карла СУАРЕС НАВАРРО (Испания, 10) – Дарья ГАВРИЛОВА (Австралия)

Дарья ГАВРИЛОВА. Фото AFP
Дарья ГАВРИЛОВА. Фото AFP

Карла в третьем круге выбила из сетки россиянку Елизавету Куличкову, а бывшая россиянка Гаврилова в трех последних матчах прошла двух сеянных соперниц. Для Суарес выход в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии – лучший результат в Мельбурне с 2009 года, а для Дарьи – лучший результат в истории ее выступлений в турнирах "Большого шлема". Вообще смена спортивного гражданства явно придала карьере Гавриловой дополнительный импульс. Очевидно, что на данный момент испанка потратила меньше сил, но Дарья на шесть лет моложе, и на ее стороне будет местная публика.

Начало матча в 11:00

Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 3) – Давид ГОФФЕН (Бельгия, 15)

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

Пройдя неудобного для себя Григора Димитрова, Федерер получил еще одного неуступчивого соперника. Против бельгийца Роджер в 2012 году провел не самый простой матч в четвертом круге "Ролан Гаррос", а потом еще дважды мучился с ним на домашнем турнире в Базеле. Все три личных поединка Федерер у Гоффена выиграл, но нынешняя форма бельгийца не обещает швейцарскому ветерану легкой жизни. В прошлом сезоне Давид не выиграл ни одного титула, но довел сборную Бельгии до финала Кубка Дэвиса, дважды играл в личных финалах турниров ATP и окончательно закрепился в ТОП-20 мирового рейтинга.

Начало матча приблизительно в 14:00.

Олег Шамонаев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта