Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Теннис   //  «Большой шлем» 

Хачанов прорвался во вторую неделю Roland Garros. Серена вылетела

Олег Шамонаев
Олег Шамонаев
Шеф отдела информации
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хачанов прорвался во вторую неделю»
№ 7935, от 03.06.2019
4
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Первая ракетка России победил в третьем круге словака Мартина Клижана, а американка Серена Уильямс пострадала от своей соотечественницы Софьи Кенин.

Roland Garros. Одиночный разряд
Мужчины. Третий круг

Новак Джокович (Сербия, 1) – Сальваторе Карузо (Италия, Q) – 6:3, 6:3, 6:2
Карен Хачанов (Россия, 10) – Мартин Клижан (Словакия) – 6:1, 6:4, 6:3
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 8) – Джордан Томпсон (Австралия) – 6:4, 6:4, 6:0
Ян-Леннард Штруфф (Германия) – Борна Чорич (Хорватия, 13) – 4:6, 6:1, 4:6, 7:6 (7:1), 11:9
Стефанос Циципас (Греция, 6) – Филип Краинович (Сербия) – 7:5, 6:3, 6:7 (5:7), 7:6 (8:6)
Женщины. Третий круг
Мэдисон Кис (США, 14) – Анна Блинкова (Россия, Q) – 6:3, 6:7 (5:7), 6:4
Катержина Синякова (Чехия) – Наоми Осака (Япония, 1) – 6:4, 6:2
Симона Халеп (Румыния, 3) – Леся Цуренко (Украина, 27) – 6:2, 6:1
Алена Большова (Испания) – Екатерина Александрова (Россия) – 6:2, 7:5
София Кенин (США) – Серена Уильямс (США, 10) – 6:2, 7:5
Эшли Барти (Австралия, 8) – Андреа Петкович (Германия) – 6:3, 6:1
Аманда Анисимова (США) – Ирина-Камелия Бегу (Румыния) – 7:6 (8:6), 6:4

В последнее время появление наших игроков на второй неделе турниров "Большого шлема" – отдельный повод для радости. Случается это не всегда, но, когда россияне все же "доживают" до второй недели в одиночном разряде, это явное свидетельство того, что они находятся в отличной форме. Ведь в ТОП-16 мировых рейтингов у России сейчас нет ни одной теннисистки и только два теннисиста – Карен Хачанов и Даниил Медеведев. Медведев своего класса в Париже не подтвердил, а вот Хачанов по-прежнему в деле.

Дальше – Дель Потро

В субботу Карен в отличном стиле разобрался со словаком Мартином Клижаном, поднялся в виртуальную десятку мирового рейтинга, и имеет прекрасные шансы остаться в ней и после завершения Открытого чемпионата Франции. После мучительного поединка Хачанова с Грегуаром Барером во втором круге, были серьезные опасения за его физическое состояние в дальнейших матчах. Однако на встречу третьего круга первая ракетка России вышел в прекрасном настроении, собранным и заряженным на борьбу – в отличие от своего соперника.

По сути, Клижан сумел оказать россиянину сопротивление только в начале каждого из трех сетов. Главным своим инструментом Мартин избрал укороченные удары, к которым наш теннисист довольно быстро приспособился. После пяти выигранных геймов кряду, во второй партии Хачанов расслабился и даже отдал одну свою подачу. Но затем россиянин взял себя в руки, и в дальнейшем его победа не вызывала большого сомнения. Очевидно, что на данный момент это просто соперники разного класса. На весь матч Карен потратил меньше двух часов и, как показалось со стороны, скорее хорошо размялся, чем устал.

В послематчевом интервью на канале "Евроспорт" Хачанов отметил невысокую концентрацию Клижана и вспомнил о том, что выходит в Париже в четвертый круг третий год подряд и выразил надежду, что нынешняя попытка пробиться в четвертьфинал окажется более успешной. На сей раз в понедельник Карену предстоит очень тяжелый поединок против аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

Блинкова не дожала Кис

К сожалению, сегодня в Париже завершилась сказка Анны Блинковой. 117-ракетка мира показала на нынешнем турнире выдающуюся игру, и вполне могла бы пройти в четвертый круг, выбив 14-ю сеянную американку Мэдисон Кис. 20-летняя блондинка, которая прошла в основную сетку через квалификацию, в противостоянии с очень опытной соперницей вовсе не выглядела аутсайдером. Анна героически выиграла тай-брейк во втором сете и сумела вернуться в игру после провального начала третьей партии со счета 0:3. При счете 4:4 Блинкова вполне могла взять подачу американки, и тогда до новой сенсации оказалось бы рукой подать.

К сожалению, реализовать возникший шанс не получилось, а в заключительном гейме с Анной случилось настоящее несчастье – на подаче при зыбком счете у нее выскользнула из руки ракетка, чем тут же воспользовалась опытная американка. Увы, снова спастись у 20-летней москвички уже не получилось. Но, если этот прорыв Блинковой получит продолжение, можно будет рассчитывать на то, что на грунте у нас появился еще один очень крепкий игрок. Прозябать во второй сотне Анне точно осталось недолго. Ее дебют в основной сетке "Ролан Гаррос" удался.

Последняя из остававшихся в женском сетке россиянок – Екатерина Александрова – тоже, увы, не сумела развить свой успех. Хотя соперница у нее была намного слабее Кис – испанка из Молдавии Алена Большова, дебютировавшая в основной сетке "Большого шлема". Екатерина сумела взять у 137-й ракетки мира только семь геймов. Еще одно расстройство субботы – вылет первой ракетки мира Наоми Осаки. Японка безвольно проиграла во третьем круге чешке Катержине Синяковой. Этот провал не повлияет на рейтинг Осаки, но ударит по интересу к женскому турниру, в котором уже вылетели два первых номера. Для сравнения – в мужской сетке в список 16 лучших попали 10 первых номеров посева.

Серена не сдюжила против Кенин

В довершении ко всем бедам организаторов Roland Garros проиграла Серена Уильямс. Звездную американку обидела другая представительница США – уроженка России Софья Кенин. Многократная победительница турниров "Большого шлема" выглядела какой-то вялой и обреченной. Серена провалила начало матча и проснулась только в середине второй партии. В какой-то момент показалась, что Уильямс-младшая переломила ход игры, и сейчас сломает 20-летнюю соперницу. Но Кенин проявила характер и выстояла. В концовке Софья играла выше всяких похвал, и победила совершенно заслуженно. Очевидно, для Серены это сигнал о том, что ей стоит задуматься о завершении карьеры.

Roland Garros-2019: сетка турнира, расписание и результаты матчей

Олег Шамонаев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта