Владимир Камельзон: "Такой звезде, как Шарапова, нельзя было выходить с покаянием"

Теннис  Допинг
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон встал на защиту Марии Шараповой, дисквалифицированной ITF на два года за употребление мельдония. По мнению специалиста, у Шараповой нет надежды на сокращение срока дисквалификации.

– Есть шанс на сокращение дисквалификации?

– Можно уменьшить срок наказания, но я не верю в это. Насколько надо ненавидеть Россию, чтобы так поступить. Шарапова является достоянием всего мирового тенниса, где бы она ни играла, свободных мест на трибунах было не найти. Она звезда первой величины.

– Может, не стоило созывать пресс-конференцию с признанием в применении мельдония?

– Я сразу тогда сказал, что это самое глупое выступление, которое можно было сделать. Такой звезде нельзя было выходить с покаянием. Зачем она это сделала? Это была чистая русская душа – открытая, честная. Думали, что и другие такие, но нет! На Западе смотрят по-другому, как на бизнес. Чем тебе хуже, тем лучше мне. Машу поймали на ее ошибке. И виноват в этом ее менеджер.

– Остальные, кто открещивался от употребления мельдония, вышли из воды сухими. Шараповой должно быть вдвойне обидно от такого факта?

– Да. Не Мария должна была читать письма, которые ей приходят мешками ежедневно. Ее дело играть в теннис, а заниматься всем остальным должны менеджеры, которые допустили прокол. Шарапова должна разогнать всех без всякого пособия. (Сергей АСТАХОВ)

vs
0
Офсайд
Что будет с карьерой Марии Шараповой?
Она больше не вернется в теннис
36.0%
Она вернется, но безуспешно
28.1%
Она вернется и будет побеждать
35.9%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта