Новости
Меню

Теннис

16 июня 2011, 11:49

Горан Иванишевич: "Возвращаться в профессиональный теннис не хочу"

На ветеранском турнире "Легенды тенниса", который в прошлое воскресенье прошел в Москве, корреспондент "СЭ" встретился со звездой недавнего прошлого.

Общаться с представителями прессы победитель Уимблдона-2001 Горан Иванишевич умеет, но не особо любит - видимо, не хватает усидчивости. Пять-семь минут беседы - и 39-летний хорват срывается с места, даже если ты в этот момент продолжаешь задавать ему свой очередной вопрос.

- Когда в начале года в паре с соотечественником Марином Чиличем вы заявились на турнир в Загребе, у многих возникла мысль, что 39-летний Иванишевич подумывает о возвращении в ATP World Tour…

- Нет, нет, вы что? Никакой попытки вернуться не было. Просто я являюсь одним из руководителей турнира в Загребе, и для того, чтобы привлечь внимание зрителей, мы и решили пойти на подобный эксперимент. Кстати, у нас с Чиличем были неплохие шансы преодолеть стартовый круг, но мы не сумели ими воспользоваться. Тем не менее мы с Марином отлично провели время. Однако возвращаться в профессиональный теннис я не хочу.

- Кстати, а какой потенциал у нынешнего поколения хорватских теннисистов - у того же Чилича, который стоит в первой тридцатке, Ивана Додига?

- Потенциал-то есть, осталось его реализовать. Шансы на то, чтобы оказаться повыше в рейтинге, существуют и у того, и у другого. Тот же Марин в прошлом году уже стоял в десятке рейтинга ATP, надеюсь, он скоро это достижение как минимум повторит. (Владас ЛАСИЦКАС)

Полная версия интервью