Новости
Меню

Теннис

Новак Джокович: "Победу отмечу в сербских традициях"

Теннис 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Триумфатор Уимблдона Новак Джокович, общаясь с журналистами на пресс-конференции после победы над Рафаэлем Надалем в четырех сетах (6:4, 6:1, 1:6, 6:3), отметил: в воскресенье он сделал то, ради чего начал заниматься теннисом, передает из Лондона спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

- После прошлогодней победы сборной Сербии в Кубке Дэвиса вы прошли впечатляющий путь. Опишите, пожалуйста, свои чувства.

- Я бы вам все описал досконально, но сейчас мне это очень трудно сделать. В течение трех дней я достиг всего того, о чем мечтал в теннисе.

- Как вы охарактеризуете свою игру в матче против Надаля?

- Это был мой лучший матч на траве за карьеру. Если не считать третьего сета, в нужные моменты я все делал правильно.

- Ваша мама сказала, что победа в Кубке Дэвиса помогла вам побороть неуверенность в себе, которая раньше присутствовала. Правда ли это?

- Ну, если мама сказала, значит, так оно и есть. (Улыбается.) Но если серьезно, после финала Кубка Дэвиса я был полон жизни, полон энергии и поверил в свои возможности. То есть в каком-то смысле слова потерял страх. Ну а потом в январе был Открытый чемпионат Австралии - один из самых лучших турниров, которые я сыграл в своей жизни.

- А каким был один из худших моментов?

- Один назвать трудно, но я совру вам, если скажу, что никогда не испытывал сомнений. У меня тоже были трудные времена. Выиграв первый турнир "Большого шлема", я попал в совершенно новую для себя ситуацию, когда пришлось учиться справляться с психологическим давлением, будучи одним из сильнейших в мире. Это не просто.

- Вы сказали, что потеряли страх. О чем думали при счете 30:30 в решающем гейме?

- Сейчас или никогда.

- Как вы будете отмечать победу?

- В сербских традициях.

- А как именно?

- (Смеется.) Трудно объяснить.

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...