Николай Давыденко: "Что мне ловить на Олимпиаде?"

Теннис 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Николай Давыденко после поражения от Андреаса Сеппи со счетом 3:6, 6:7 (5:7), 5:7 в первом круге Roland Garros рассказал о своих дальнейших турнирных планах и не нашел смысла в участии в олимпийском турнире в Лондоне, передает из Парижа спецкор "СЭ" Глеб ШАТУНОВСКИЙ.

- Травяной сезон ограничу Уимблдоном, очень хочу побыть с семьей, с ребенком, - сказал Давыденко. - После Уимблдона хочу сыграть три турнира на грунте в Европе и, может быть, немного подняться в рейтинге. В этом году у меня пока было лишь два полуфинала - в Роттердаме и Ницце. Это не результат. Мне нужна хотя бы одна турнирная победа, чтобы как-то выправить ситуацию, понять для себя, что еще что-то могу, что надо рассчитывать еще на один сезон, что есть смысл проводить предсезонку, готовиться к Открытому чемпионату Австралии.

- Прокомментируйте ваше возможное участие в Олимпиаде.

- Нужно посмотреть еще, как у меня пойдут дела на Уимблдоне, но… (Пауза.) Понимаете, если бы Олимпийские игры проходили на харде, то я бы поехал в Лондон без малейших сомнений. Но на траве я не вижу у себя никаких шансов. Я на Уимблдоне лишь один раз в жизни дошел до четвертого круга, обычно вылетал в первом-втором. Так что мне ловить на Играх? Это просто смешно. Туда едут результат делать, за медалями, причем люди, которые гораздо лучше меня играют на траве. Разумеется, можно было бы сесть на шестимесячные сборы, как это, кстати, делают все остальные олимпийцы в других видах спорта, и целенаправленно готовиться. Наверное, за шесть месяцев я смог бы поставить себе нормальную игру для травяного покрытия. Но в теннисе сесть на такие шестимесячные сборы просто нереально, мы постоянно меняем турниры, покрытия, у нас все по-другому. Вот Миша Южный на Олимпиаде мог бы выступить неплохо. Он в этом году играет и Халле, и Уимблдон, его стиль игры гораздо больше подходит для травы, чем мой. Игорь Куницын, кстати, тоже очень хотел бы поехать на Игры, но он не проходит по рейтингу, а надеяться на wild card ему не приходится.

Полностью интервью Давыденко - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта