Анастасия Павлюченкова:
"За олимпийской гонкой не слежу"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Анастасия Павлюченкова, выигравшая у венгерки Греты Арн - 6:4, 6:4 в первом круге Roland Garros, призналась, что довольна тем, как стартовала на турнире, передает из Парижа спецкор "СЭ" Глеб ШАТУНОВСКИЙ.

- Матч сегодня получился у меня неплохим, учитывая тот факт, что это моя первая игра. Я приехала сюда сразу после Брюсселя, где проиграла в первом раунде, и с тех пор тренировалась на здешних кортах. Немного волновалась в начале, не без этого, да и моя соперница очень опытная и сильная теннисистка. Мы обе играли очень агрессивно, хорошо подавали, но я сыграла чуть более стабильно в ключевые моменты, и это принесло мне победу.

- Что скажете про следующую соперницу - Мелинду Цинк?

- Цинк - левша, это уже определенный дискомфорт. Но, с другой стороны, она играет достаточно плоско, у нее нет каких-то суперрезаных и суперкрученых подач. Немного похожа на мою сегодняшнюю соперницу, что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что обе - венгерки. Цинк играет так же агрессивно, пытается активно выиграть очки. В матче с ней нужно идти вперед и не давать ей себе забить.

- Тот факт, что в прошлом году вы были здесь в четвертьфинале и теперь вам нужно защищать очки, как-то давит?

- Стараюсь об этом не думать, настраиваться на каждый матч, а что будет - посмотрим. У меня ведь совершенно не получилось начало сезона, я проиграла очень много матчей и сейчас мне нужно заново отвоевывать утраченные позиции и возвращать уверенность в себе. Но я не жалуюсь, неудачные, проигранные матчи - это тоже опыт в копилку. Не сомневаюсь, что эти временные неудачи помогут мне в дальнейшем, помогут избежать спадов по ходу сезона. А то у меня пока как получается - несколько турниров подряд я вылетаю в первом круге, потом несколько турниров играю хорошо, а потом опять начинаю проигрывать в стартовых раундах.

- Вы всегда называли "Ролан Гаррос" одним из самых любимых турниров. Есть внутреннее ощущение, что именно здесь ваша черная полоса должна закончиться?

- Не могу сказать насчет черной полосы, но приезжать в Париж я действительно очень люблю. Вот как приехала сюда неделю назад, так и нахожусь в постоянном восторге (улыбается).

- Как ощущаете себя в плане "физики", ничего не беспокоит?

- К физической форме никаких претензий нет, чувствую себя отлично. Все зависит от меня самой, как я смогу справиться с этой ситуацией, настроиться на матчи.

- За олимпийской гонкой следите? Вы ведь пока попадаете в сборную в одиночном разряде.

- Не слежу, поскольку примерно знаю, кто где находится и на что может рассчитывать. Тут же все будет ясно по итогам "Ролан Гаррос". Постараюсь как можно лучше выступить на этом турнире, но я в любом случае старалась бы это сделать. Успех на "Ролан Гаррос" важен сам по себе, даже без всякой Олимпиады.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта