Мария Шарапова:
"Надоело слышать про "корову на льду"

Теннис 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Мария Шарапова после победы над румынкой Александрой Каданту (6:0, 6:0) в первом круге Roland Garros, несмотря на счет, констатировала: легких матчей не бывает, передает из Парижа специальный корреспондент "СЭ" Глеб ШАТУНОВСКИЙ.

- Судя по счету, у вас сегодня был очень легкий матч? - спросили Шарапову на пресс-конференции.

- Легких матчей не бывает. Вне зависимости от того, кто стоит по ту сторону сетки и как он играет, ты должен сам выиграть этот матч. Это никогда не бывает просто.

- Как себя чувствовали на грунте сегодня, уже не как "корова на льду"?

- Если бы вы знали, как мне надоело слышать это определение (смеется). Иногда мне действительно кажется, что я так выгляжу. Но могу сказать, что в игре на этом покрытии мне очень помогло осознание того, что и физически, и психологически я подготовлена великолепно. Раньше я могла провести отличный матч в начале турнира против опытной грунтовой теннисистки, такой как Патти Шнидер или Анабель Медина-Гарригес, а потом полностью провалиться в следующем матче, растратив без остатка и силы, и эмоции. Сейчас в этом аспекте я значительно сильнее, и это очень помогает сохранять энергию.

- По вашим тренировкам здесь складывается ощущение, что Хогстедт подталкивает вас в сторону приобретения умения "скользить" на грунте. Это действительно так?

- Специально на этом акцент не делаем, хотя, конечно, на тренировках отрабатываем в том числе и скольжение. Но не это самое главное. Томас больше внимания уделяет тому, чтобы сделать мою игру более агрессивной, заставить меня чаще выходить к сетке, пытаться завершать розыгрыши быстрее, не ждать ошибок соперниц.

- Вчера Виктория Азаренко была буквально в двух шагах от поражения в матче с итальянкой Брианти. Для вас ее пример стал каким-то дополнительным мотивирующим фактором?

- А я и так знала, что сейчас на турнирах "Большого шлема" нельзя расслабляться ни на секунду. Если раньше топ-игроки еще могли позволить себе в первых раундах так называемую "раскачку", прибивались к кортам, набирали форму по ходу турнира, то сейчас такого нет. В первых раундах очень часто попадаются достаточно опытные соперники, которые уже обыгрывали топ-теннисистов, которым нечего терять. Так что тебя могут ждать очень неприятные сюрпризы.

- Что скажете про свою следующую соперницу, японку Аюми Мориту?

- Никогда против нее не играла, но тренер ее знает хорошо, видел немало матчей. В принципе, мне не нужно думать о сопернице, мне нужно выходить на корт и играть в свой теннис.

Полностью интервью Шараповой - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта