Михаил Южный: "Не стал бы на основании турнира в Галле делать какие-то прогнозы по поводу Уимблдона"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Михаил Южный после финального матча Gerry Weber Open с Роджером Федерером (7:6 (7:5), 3:6, 4:6) в интервью "СЭ" выразил удовлетворение итогами турнира.

– Как вы в целом оцениваете этот турнир?

– С первого до последнего матча я показывал хороший теннис и обыграл несколько хороших соперников. Ну и с Роджером соперничал на равных.

– Можно ли сказать, что уровня тенниса, который вам позволил в субботнем полуфинале менее чем за час разобраться с Ришаром Гаске, в данном случае не хватило?

– В принципе, я действительно действовал примерно на том же уровне, если не обращать внимания на некоторые детали. Скажем, против Гаске я лучше подавал, однако там было гораздо меньше длинных розыгрышей, по ходу которых соперник оказывал на меня давление. Подобные эти вещи ведь тоже отражаются на подаче.

– Сильно расстроились после ощутимого поражения, которое потерпели от Томми Хааса в четвертом круге Roland Garros?

– (После паузы). Что было, то было. Обычно ты расстраиваешься после любого поражения – что от Хааса, что от Федерера. Просто надо сделать правильные выводы и двигаться вперед.

– Судя по результату в Галле, в данном случае вам это удалось?

– Будем надеяться. (Улыбается).

– Ваша игра сейчас производит очень хорошее впечатление. Это говорит о чем-то в преддверии Уимблдона?

– Я бы не стал на основании турнира в Галле делать какие-то прогнозы по поводу Уимблдона. И не только потому, что до него осталась целая неделя. Просто Уимблдон – совсем другое состязание. К тому же в теннисе никто никогда не имеет никаких гарантий.

– Ваши планы на ближайшие дни?

– Надеюсь вернуться в Москву на два-три дня, а в среду вылететь в Лондон.

vs
0
Офсайд
Загрузка...