Шамиль Тарпищев: "На старте Уимблдона для Шараповой на первые роли выйдет нервная система"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, комментируя сегодняшнюю жеребьевку Уимблдона-2013, выразил мнение: отсутствие игровой практики у Марии Шараповой после финала Roland Garros с Сереной Уильямс (россиянка проиграла американке в Париже почти две недели назад) вряд ли скажется на ее форме. Однако не исключил, что в начале турнира в Лондоне Шарапова столкнется с проблемами.

– То, что Мария Шарапова после финала Roland Garros не провела ни одного матча, – хорошо или плохо?

– Если у Маши нет травм, то это нормально. Подобный режим для нее вполне привычен. Она же не в первый раз так поступает, значит, уверена том, что это правильно. Шарапова обладает хорошей мобилизацией нервной системы, но, тем не менее, и ей необходимо, чтобы первый круг на турнире "Большого шлема" получился щадящим. Поскольку Марии тоже требуется время, чтобы, как говорится, вработаться.

– Однако соперница Шараповой по стартовому матчу – обладающая хорошей подачей молодая француженка Кристина Младенович – вряд ли относится к разряду легко проходимых теннисисток...

– Первый круг – всегда самый тяжелый. Да, Младенович неплохая теннисистка, которая хорошо подает. Поэтому в этом матче на первые роли выйдет именно нервная система. Ведь француженка мяч в игре особо не держит, просто бьет наотмашь. Для Маши это может стать проблемой. (Владас ЛАСИЦКАС)

Полная версия интервью

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему