Серена Уильямс: "Моя карьера сложилась бы по-другому, не будь рядом Винус"

Теннис 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первая ракетка мира Серена Уильямс, выигравшая сегодня ночью в пятый раз US Open, отметила, что на протяжении всей карьеры ей очень помогает поддержка старшей сестры, Винус Уильямс, передает из Нью-Йорка спецкор "СЭ" Сергей БУТОВ. Также американка, которая в решающем поединке переиграла Викторию Азаренко, подчеркнула, что заработанные за время карьеры деньги никогда не являлись для нее приоритетом.

– Какова роль Винус в этой победе?

– Огромная. От нее с трибуны исходило столько позитивных эмоций! Из всех голосов на стадионе ее я слышала очень хорошо. Чаще всего именно его я и слышала. Зачастую я могу быть груба сама с собой и с головой уйти в отрицательные эмоции, поэтому ее поддержка была неоценимой. Если говорить в целом, то моя карьера никогда бы не стала такой, какая она есть, не будь рядом Винус.

– Когда вам вручали на корте многомиллионный чек, о чем вы думали?

– Наверное, о том, что я никогда не играла в теннис ради денег. Я просто люблю играть. И люблю "Большие шлемы". Когда я росла в Комптоне (черном гетто в пригороде Лос-Анджелеса. – Прим. "СЭ"), никогда не думала о том, что теннис способен приносить деньги. Пожалуй, так думал мой отец, отдавая меня в теннис, но я сама по себе была очень наивной и даже глупенькой в этих вопросах. Я хотела выигрывать. Хотела быть, как Винус.
 

– Вы хотя бы представляете, сколько заработали за карьеру?

– Ну, кто-то сказал мне сегодня, что цифра перевалила за отметку в 50 миллионов долларов. Но я-то знаю, что половина из этих денег идет Дядюшке Сэму. Я люблю его. Все время отдаю ему половину (смеется).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта