Новак Джокович: "Пока что первая ракетка мира - это я"

Теннис 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Лидер рейтинга ATP Новак Джокович, проигравший в финале US Open Рафаэлю Надалю, отметил, что очень уважает соперника, передает из Нью-Йорка спецкор "СЭ" Сергей БУТОВ. По словам сербского теннисиста, ему будет сложно сохранить свою первую строчку в рейтинге, но он сделает для этого все возможное

– Трудно представить, чтобы теннисист играл третий сет так, как это делали вы, и все равно проиграли. Тяжело с этим смириться?

– Я разочарован, конечно. Особенно учитывая то, что в первых четырех-пяти геймах именно я диктовал игру. Но я сам виноват. Сделал несколько невынужденных ошибок в поворотных моментах, дважды терял свою подачу тогда, когда не при каком раскладе не должен был этого делать. А потом – раз! – и он уже ведет 2:1 по сетам. В четвертой партии Рафа стал играть значительно лучше. А я, очевидно, не смог прийти в себя.

– При счете 4:4 на подаче Надаля – мы снова с вами в третьем сете – у вас было три брейк-пойнта. Почему вам не удалось выйти вперед?

– Именно тогда произошел поворотный момент во всей встрече. Потому что он начал демонстрировать выдающуюся игру. Я не сделал, собственно, ничего плохого в той ситуации. Это он перевернул гейм и матч в целом. Он классно подавал, выходил к сетке. Он может благодарить сам себя. Я же в концовке победы не заслуживал.

– Вы способны за горечью поражения разглядеть выдающийся уровень тенниса, который показывали на протяжении встречи?

– В какой-то степени. Но пока во мне больше досады от поражения. Хотя завтра, как всегда, наступит новый день.

– Для Надаля это 13-й турнир "Большого шлема". В вашей коллекции таких турниров шесть. Иными словами, вы можете по достоинству оценить достижения Надаля?

– 13 "Больших шлемов" для человека, которому 27 лет, – это невероятно. Всем необходимо уважать то, чего он смог добиться. И я думаю, у него многое еще впереди.

– Что вы думаете по поводу борьбы за звание первой ракетки мира по итогам года? Такое ощущение, что для вас это будет непростая задача.

– Что я могу сказать? Он столько выиграл в этом году… Да и не только в этом, естественно. Конечно, у него значительно больше шансов закончить год первым. Впрочем, пока что этим первым номером являюсь я. Впереди еще немало турниров. Я готовлюсь к азиатскому турне.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта