Новости
Меню

Теннис

Евгений Кафельников: "Приложили все усилия,
чтобы Южный сыграл на "Кубке Кремля"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников на пресс-конференции, посвященной "Кубку Кремля", признался, что организаторы прикладывали все усилия, чтобы Михаил Южный принял участие в соревнованиях, передает корреспондент "СЭ" Мария НИКУЛАШКИНА.

– Состав у нас сильный. Что тут можно говорить, если одна из сестер Уильямс и экс-пятая ракетка мира Даниэла Хантухова не попадают в основную сетку? Жаль, конечно, что не будет первых двух-трех номеров мирового рейтинга. Но это связано с тем, что на следующей неделе после "Кубка Кремля" проводится итоговый "Мастерс" в Стамбуле, и тут уж каждый сам для себя решает, как к нему готовиться, – сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – В мужской же сетке у нас сильнейший состав за последние годы.

– В турнире снова не принимает участия Михаил Южный. Прикладывали ли вы усилия, чтобы привлечь его в Москву?

– Абсолютно искренне вам говорю, что мы прикладывали усилия, чтобы привлечь Мишу к участию в "Кубке Кремля", но дело в личном графике – тут уж мы бессильны. Он предпочел не выступать в Москве, – ответил Кафельников, ответственный за формирование состава "Кубка Кремля".

– Я был в Петербурге и разговаривал со всеми ребятами. Сейчас у многих из них имеются контрактные обязательства. К тому же многие из них ищут более удобный способ набрать в концовке сезона больше очков, – добавил Тарпищев. – Но уже существуют определенные договоренности относительно следующего, юбилейного "Кубка Кремля" – там все наши будут играть в сильнейшем составе.

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему