Новости
Меню

Теннис

Рафаэль Надаль: "Этот сезон - это нечто"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Став первой ракеткой мира впервые с июля 2011 года, Рафаэль Надаль назвал этот сезон один из самых сложных и при этом удачных в своей карьере. В 2013-м 27-летний испанец, пропустивший семь месяцев из-за травмы левого колена, выиграл 65 матчей и взял 10 титулов при всего 4 поражениях. И теперь в Шанхае способен установить рекорд по числу побед за сезон на "Мастерсах" (с учетом триумфов на турнирах в Индиан-Уэллсе, Мадриде, Риме, Монреале и Цинциннати).

Думал, у меня уже не будет шанса вернуться на вершину, – приводит официальный сайт ATP слова Надаля. – Снова быть номером один в мире – это нечто. Был уверен, что способен вернуться и удержаться на пике. Но даже не загадывал, стану ли лидером рейтинга. Возможно, этот сезон – один из лучших в моей карьере. И я рад этому.

"Мастерсы" – одно из сложнейших испытаний, – добавил испанец. – Ведь если ты сразу не играешь на все сто, пройти дальше очень тяжело. С первого же круга теперь противостоят сильные соперники. На турнирах "Большого шлема" порою может повезти на ранней стадии, но на "Мастерсах" подобного не бывает.

Для меня заключительная часть сезона традиционно является едва ли не самой сложной, – заключил теннисист. – Однако в данный момент я уверен, что могу продолжать успешно выступать и добиваться побед. Не собираюсь заглядывать далеко вперед и думать о рекордах. Планирую просто играть матч за матчем.

 

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...