Новак Джокович: "Федерер стал
хуже двигаться. Но он остается Федерером"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Прошлогодний чемпион Barclays ATP World Tour Finals Новак Джокович, которому во вторник предстоит стартовый матч со своим соперником по прошлогоднему финалу Роджером Федерером, отдал должное швейцарцу. Вдобавок серб поддержал Рафаэля Надаля в вопросе периодической смены места проведения итогового турнира года, передает из Лондона спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

– Федерер проводит свой худший сезон за долгие годы. В чем причина? Как поменялась его игра?

– На подобные вопросы лучший ответ может дать только он сам. Но с моей точки зрения, Роджер стал хуже, чем раньше двигаться по корту. При этом следует иметь в виду, что он остается Федерером – великим игроком, который в хороший для него день может обыграть любого.

– Надаль сказал, что первое место в рейтинге не является для него сейчас главным приоритетом. А для вас?

– Для меня тоже. Я, конечно, приложу все усилия к тому, чтобы стать первым, но в сложившейся ситуации далеко не все зависит от меня. Поэтому главное сейчас – уровень игры. Мне важно сохранить те ощущения, которые помогли мне после US Open не проиграть ни одного из 17 матчей и завоевать три титула. А место в рейтинге всегда всего лишь следствие подобных вещей.

– Год назад вы высказывались за более частую смену мест проведения итогового турнира. Выиграв тогда в Лондоне, не поменяли своего мнения?

– Нет. Я по-прежнему считаю, что теннис – глобальный вид спорта, и хотя бы раз в три года место итогового турнира стоит менять. То же самое касается и покрытия.

Евгений ФЕДЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...