Рафаэль Надаль:
"Сегодня важнее всего было первое место"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победа над Станисласом Вавринкой на итоговом турнире года ATP World Tour Finals – 7:6 (7:5), 7:6 (8:6) - гарантировала Рафаэлю Надалю первое место в рейтинге ATP по итогам завершающегося сезона. Этот год будет третьим для испанца, когда он завершает его на вершине рейтинга (2008, 2010, 2013), передает из Лондона спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

– После сегодняшней победы вы сильно радовались. Что стало главной причиной? Выход в полуфинал? Первое место в рейтинге по итогам сезона? Или просто хорошая сегодняшняя игра?

– Сегодня важнее всего было первое место. Хотя и я говорил здесь, что оно не является для меня главной целью, все же это реальное достижение. К тому же после US Open я чувствовал, что заслуживаю в нынешнем сезоне быть первым. И сегодня добился этого. То, что я смог стать первым спустя три года и после тяжелой травмы – одно из самых существенных достижений в моей карьере. Все-таки в нашем виде спорта подобные вещи делать трудно.

– Что скажете по поводу борьбы с Джоковичем за первое место уже в следующем сезоне?

– Это соперничество не входит в число моих приоритетов, я просто не хочу о нем думать – так же, как не думал большую часть этого года. Я постараюсь начать 2014 год здоровым в Австралии. И постараюсь выигрывать как можно больше крупных турниров, сколько смогу. В этом и состоит моя мотивация.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...