Новак Джокович: "Победителя в матче Федерера и Дель Потро предсказать не возьмусь"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новак Джокович после победы на Barclays ATP World Tour Finals над Хуаном Мартином Дель Потро – 6:3, 3:6, 6:3 - остался доволен своей игрой, но отказался на пресс-конференции дать точный прогноз на исход встречи Роджера Федерера с Хуаном Мартином Дель Потро, в которой определится второй полуфиналист из группы В, передает из Лондона спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

– Сегодня в каждой из партий все решили брейки при счете 3:2. Дважды это удалось мне, однажды – ему. Небольшая потеря концентрации довольно дорого стоила каждому из нас. У Хуана Мартина одна из лучших подач в нашем виде спорта. Кроме того, он имеет очень атакующий удар справа. Поэтому мне пришлось проявить твердость.

– Вы уже вышли в полуфинал. Как вы относитесь к последнему матчу в группе против Ришара Гаске?

– Абсолютно серьезно. Я постараюсь победить.

– Можете оценить шансы в матче Федерера и Дель Потро с учетом того, что вы здесь уже сыграли с каждым из них?

– Это очень сложно сделать, ведь матч на матч не приходится. Роджер, несомненно, играет сейчас лучше, чем на протяжении большей части сезона. Он любит здешние условия, этот корт. И показал великолепную игру против Гаске. Однако у Дель Потро, как я уже говорил, сильная подача. Поэтому я ожидаю матча из трех сетов. Но кто выиграет, сказать не могу.

– Вы разочарованы тем, что не смогли стать первым по итогам года?

– Нет. Меня воодушевляет то обстоятельство, что в последние два месяца я играю в свой лучший теннис в этом сезоне. Это позитивный момент, я уверен в себе больше, чем несколько месяцев назад. Кроме того, Надаль заслужил стать первым. По этому поводу вообще нет никаких вопросов. Он победил на двух турнирах "Большого шлема" и играл очень здорово.

Евгений ФЕДЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...