Евгений Кафельников: "SPb Open непривлекателен для лидеров из-за структуры сезона ATP"

Теннис 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников не согласился с тем, что сроки проведения SPb Open непривлекательны для ведущих теннисистов. Он добавил, что для организаторов важно, чтобы в турнире участвовали российские игроки, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Сроки проведения турнира - в конце сентября – не очень привлекательны для ведущих теннисистов. В перспективе они могут измениться?

– Неудобные сроки? Смотря с чем сравнивать. Любое время – удобное, если у игрока есть особое желание поучаствовать. Понятно, что нынешний статус турнира – 250 - недостаточно привлекателен для лидеров из-за самой структуры сезона ATP. Но для нас главное, чтобы здесь играли российские теннисисты. Уверен, что нынешняя дата удобная, и мы пригласим игроков хорошего уровня.

– Размен категориями с целью увеличить ценность SPb Open до 500 произойдет с турниром в Валенсии?

– У вас разведка работает четко (улыбается). Что предоставится, то и рассмотрим. Если это будет Валенсия, то Валенсия, если что-то другое, то другое.

– Когда это может произойти?

– Все зависит от турнира, который пройдет в этом году, от посещаемости, от ажиотажа, от того, сколько народу будет ходить на SPb Open.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта