Обиды на российских теннисисток быть не может

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В среду в Москве состоялась официальная пресс-конференция, посвященная XX "Кубку Кремля", который пройдет в российской столице с 17 по 25 октября.

Президент Федерации тенниса России, председатель совета директоров Шамиль Тарпищев и директор женского турнира Алексей Селиваненко прокомментировали состав участников и подчеркнули, что ни в коем случае не стоит обижаться на ведущих российских теннисисток, решивших пропустить "Кубок Кремля".

Мария НИКУЛАШКИНА
из отеля Ritz Carlton

"Должен сказать, что этот турнир – достаточно волнительный, все-таки 20 лет. "Кубок Кремля" – это единственный турнир такого уровня, который на постоянной основе проводится в России. С прекрасным имиджем, пять раз признанный ATP лучшим по организации", - подчеркнул Тарпищев.

"Несмотря на все пертурбации, которым подвергся календарь до 2011, на эксперименты со стороны ATP и WTA, мы не чувствуем себя какими-то униженными. Это чисто финансовый вопрос. На данный момент авторитет российского тенниса такой, что при соответствующих финансовых возможностях в 2011 году у нас будет тот турнир, которого заслуживает наша страна", - заверил президент Федерации тенниса России.

"Должен отметить, что состав женского турнира по-прежнему силен, не хуже, чем в прошлые годы. Единственное, есть объективная причина, по которой три наши ведущие теннисистки не выступят на Кубке Кремля, - им нужно как следует подготовиться к итоговому турниру года в Дохе. Думаю, мы все заинтересованы в том, чтобы представительница России стала первой ракеткой мира по итогам года", - сказал капитан сборных команд в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации.

"В остальном относительно состава могу сказать, что если последняя из участниц, проходящих по рейтингу, располагается в районе 50-го места в рейтингe WTA, то это уровень "Мастерса". Мужской же турнир никогда не был элитным, но всегда считался сильным по составу. Люди приезжали к нам благодаря хорошей организации", - добавил Тарпищев.

Председателю совета директоров вторил и директор женского турнира.

"С одной стороны, состав участников, что касается первых семи человек, несколько отличается от предыдущего. Это связано с тем, что наш турнир проводится ровно за неделю до итогового чемпионата в Дохе, который проходит в совсем других климатических условиях и под открытым небом, а значит, не совсем вписывается в подготовку игроков, которые туда уже попали. И к этому нужно относиться с пониманием, - сказал Селиваненко. – Мы же будем и дальше работать над тем, чтобы в календаре на следующий сезон устранить это недоразумение. Либо "Кубок Кремля" пройдет на неделю раньше, либо будем договариваться с WTA Tour о переносе итогового турнира".

"С другой стороны, состав участников удивительно плотный. В принципе, сейчас мы имеем то, что имели в предыдущие годы на мужском турнире. Тогда, на последней неделе перед итоговым турниром, в Москве выступали игроки, которые боролись за попадание на итоговые состязания. В этом году у женщин, как вы знаете, осталось одно свободное место. На него, по сути, претендуют два человека – Янкович и Звонарева. Наш турнир для них станет определяющим. Та же самая ситуация была, когда Евгений Кафельников, выигрывая турнир в Москве, попадал в восьмерку в Ганновере. Так что, в принципе, мы считаем состав очень сильным. Конечно, не хватает нескольких звезд, к примеру, наших девушек, которые уже попали на турнир в Дохе", - добавил директор женского "Кубка Кремля".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта