Елена Дементьева преодолела словацкий барьер

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Елена Дементьева вышла в 1/8 финала US Open, переиграв в двух сетах словачку Даниэлу Хантухову - 7:5, 6:2.

"Даниэла Хантухова находится в прекрасной форме и провела матч очень чисто", - сказала в интервью "СЭ" Динара Сафина, потерпевшая от словачки поражение на старте турнира. Победив россиянку в первом круге, во втором Хантухова в трех сетах сломила сопротивление американки Вани Кинг. Дементьева на пути к 1/16 финала партий не проигрывала, но в поединке с австрийкой Сибиль Баммер с определенными трудностями столкнулась. В итоге во втором сете ей пришлось отыгрываться со счета 0:4.

До сегодняшнего дня россиянка и словачка играли друг с другом 15 раз. 11 из этих поединков, в том числе пять из шести последних, завершились в пользу Дементьевой. В этом году теннисистки встречались во втором круге в Дубае, но Елена не смогла завершить тот матч из-за травмы.

Пятничный поединок россиянка уверенно начала: она взяла первую же подачу соперницы и повела 2:0. Следующий игровой отрезок, впрочем, остался за словачкой. Хантухова действовала активнее,  а Дементьева, в свою очередь, много ошибалась. Словачка выиграла пять геймов подряд, а при счете 5:2 имела три сетбола. Россиянка все их отразила, выстояла в сложном гейме, и это помогло ей перехватить инициативу. При счете 5:3 и 0:15 игра была приостановлена: на корт упало несколько капель дождя. Перерыв, однако, не затянулся. Вернувшись на корт, Елена заиграла агрессивнее, стала зарабатывать больше очков собственными усилиями. Двумя подряд двойными ошибками словачка помогла Дементьевой вернуть утраченную подачу, а в 11-м гейме россиянка сделала еще один брейк. Так, взяв пять геймов кряду, финалистка US Open-2004 выиграла первый сет со счетом 7:5.

Первые три гейма второй партии завершились брейками. Только при счете 2:1 Дементьевой удалось, наконец, удержать свою подачу. А в следующем гейме она в третий раз за сет взяла чужую. Игра Хантуховой окончательно расклеилась, и Елена красиво довела встречу до победы - на матчболе россиянка исполнила классный удар справа по линии.

В четвертом круге Дементьева сыграет с австралийкой Самантой Стосур, "посеянной" под пятым номером. Четыре из пяти очных поединков между теннисистками завершились в пользу россиянки. Единственное поражение от представительницы Зеленого континента олимпийская чемпионка Пекина потерпела на Roland Garros-2009.

Мария НИКУЛАШКИНА

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Призовой фонд 22 600 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Третий круг. ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 12) - Хантухова (Словакия, 24) - 7:5, 6:2

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта