Новости
Меню

Теннис

Теймураз Габашвили:
"К третьему сету у меня не осталось сил"

Теннис 

Теймураз Габашвили, уступивший в первом круге "Кубка Кремля" Потито Стараче (6:3, 5:7, 1:6), на импровизированной пресс-конференции попытался найти объяснение такому результату.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из "Олимпийского"

- Конечно, я расстроен. Но стараюсь не убиваться после любого поражения, - подчеркнул Габашвили. - Это портит нервы и отнимает несколько лет жизни. Что поделать, это спорт, моя профессия, дело, которое я люблю. Сегодня я проиграл, завтра, может, выиграю. Такая жизнь, надо относиться к этому с пониманием и попытаться исправить ошибки.

- Что случилось в третьем сете?

- Первый сет я выиграл довольно уверенно, а что дальше случилось... Есть два варианта: либо соперник плохо начал и потом прибавил, либо я начал лучше, а потом устал. Отсюда такой счет в третьей партии. Скорее всего, произошло и то, и другое.

- Сегодня все россияне, которые до вас играли в основной сетке одиночного разряда, проиграли. У вас есть какое-либо объяснение?

- Возможно, в конце сезона все просто устали. На нас большая ответственность - все-таки "Кубок Кремля". Может, перегораем, не знаю. Лично я к третьему сету устал, если честно, сил не было ни эмоциональных, ни физических. А соперник очень хорошо подавал, так что шансов на его подаче не было. Про других не могу сказать, я думал, например, что Павлюченкова выиграет. Странно, обычно здесь россияне хорошо играют.

- Опять же, все россияне, словно сговорившись, играли по три сета.

- Поверьте, я очень хотел завершить второй сет и с ним матч в свою пользу. У Андрея Кузнецова вообще сложный матч получился. Нельзя говорить, что дома легче играть. Может, Стараче вообще хотел умереть, но обыграть меня в родных стенах?

- Сегодня матчи на центральном корте затянулись, и вам пришлось долго ждать начала своего поединка. Могло это сыграть свою роль?

- Может быть, хотя на соперника же это не повлияло, а ситуация у нас была одинаковая. Конечно, утомительно находиться здесь целый день - много света, людей, нет спокойного места, где можно было бы отдохнуть, уединиться. На Открытом чемпионате Франции была похожая ситуация, случился дождливый день, я должен был начать играть в 11, а в итоге уехал в 7 вечера. Но там есть специальное место для игроков - цветочки всякие, деревья. Я ждал там и вышел на матч свежим. В принципе, здесь гостиница - две минуты пешком, никто не мешал уйти. Я размялся в 14.30, пообедал и уже подумывал об этом. Но матч Аллы Кудрявцевой начался очень резво, казалось, все быстро закончится. А потом было поздно, пришлось сидеть здесь.

- Вы будете дальше смотреть матчи мужского одиночного разряда?

- Конечно, буду болеть за наших, хотя с флагом ходить по "Олимпийскому" не планирую. Мне еще играть в паре, есть над чем работать. Сейчас у меня есть день отдыха, надеюсь, помогу Андрею Кузнецову, который точно будет уставшим. Придется брать игру на себя.

- Каковы ваши планы после этого турнира?

- Скорее всего, я попадаю в основную сетку в Санкт-Петербурге. Потом играю отбор в Валенсии и Париже. Я очень люблю этот турнир, всегда там хорошо играю. Если в этот раз выступлю неудачно, в планах два крупных "челленджера" в Словакии и Финляндии.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...