Новости
Меню

Теннис

Игорь Куницын: "Вернусь в сотню - будет неплохо"

Теннис 

St. PETERSBURG OPEN

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

Одним из главных матчей вторника стала встреча 106-й ракетки мира 29-летнего Игоря Куницына с сербом Янко Типсаревичем (3), в которой последний оказался сильнее - 6:4, 6:2. Тем не менее внимание журналистов к персоне чемпиона "Кубка Кремля"-2008 оказалось повышенным.

- После недавнего "Кубка Кремля", на котором вам удалось дойти до четвертьфинала, вы говорили об усталости. Она и стала причиной поражения от Типсаревича?

- Нет, большой усталости не было. Просто в прошлый четверг травмировал спину и не успел восстановиться. В парном разряде проще (Куницыну вместе с Турсуновым удалось одержать победу в Москве. - Прим. А.Я.) - двигаться надо меньше, поскольку держишь свою половину корта, а в одиночке в этом смысле сложнее. К тому же Типсаревич неплохо подавал.

- Сильно расстроены поражением?

- Проигрывать всегда неприятно. Но это спорт. За год играешь около 30 турниров, и иногда травма может стать объективной причиной поражения.

- Сложно после неудачи настроиться на оптимистичный лад?

- Нет, я играю практически каждую неделю, поэтому поражение нужно проанализировать и забыть. Иначе будет очень сложно.

- Жребий, наверное, мог бы быть и более легким?

- Я не могу назвать его неудачным, ведь сам "посеян" не был. Мог и с Мишей Южным в первом же круге играть. На жребий не смотрел, мне попался хороший соперник. Кстати, мы с ним были в равных условиях, поскольку в воскресенье играли друг против друга парный финал в Москве.

- Неудачное выступление на этом турнире может повлиять на ваше желание приехать в Санкт-Петербург в следующем году?

- Нет, конечно. Мне всегда независимо от рейтинга хочется сюда приезжать. В паре не играю из-за моего физического состояния, но с удовольствием вернусь сюда на будущий год и, надеюсь, буду приезжать еще много лет. Как можно не любить Питер? Это невозможно. Мне кажется, в Петербург все любят приезжать.

- Кто должен выиграть St. Petersburg Open на сей раз?

- Сейчас конец сезона. Кто-то устал, кто-то травмирован, поэтому давать прогнозы - дело неблагодарное.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Если восстановлюсь и буду себя хорошо чувствовать, то поеду на "челленджер" в Астану.

- Назовите свои самые любимые соревнования. Может, это и есть тот самый "челленджер"?

- Да нет. Конечно же, самые любимые - российские турниры. Я один раз выиграл в Астане, но пока рано говорить, что тот турнир - любимый.

- Как оцените для себя в целом этот сезон?

- Первая половина складывалась неудачно. Не смог показать результат и набрать много очков. Но потом заиграл гораздо лучше, и если смогу хорошо выступить еще на 3-4 турнирах и вернуться в сотню, то итоги можно будет признать удовлетворительными. А на будущий год у меня до лета очки "не горят", и есть шанс подняться в рейтинге повыше.

- В родной Владивосток часто получается приезжать?

- Нет, я всех своих перевез в Москву, и во Владивостоке бываю очень редко.

St.Petersburg Open

Категория - 250. 663 750 долларов. СКК "Петербургский". Хард. 32 участника.

26 октября. Одиночный разряд. 1/16 финала. Типсаревич (Сербия, 3) - КУНИЦЫН - 6:4, 6:2. Марченко (Украина) - Истомин (Узбекистан, 6) - 6:2, 2:2, отказ из-за травмы правого колена. Ханеску (Румыния, 8) - Себальос (Аргентина) - 6:2, 6:0. ДОНСКОЙ - А.КУЗНЕЦОВ - 7:5, 7:6 (7:2). ТУРСУНОВ - Пржисежны (Польша) - 3:6, 6:3, 6:2. Матье (Франция) - М.Гонсалес (Аргентина) - 6:4, 6:3.

Парный разряд. 1/8 финала. Бопанна/Куреши (Индия/Пакистан, 2) - ЮЖНЫЙ/Стаховский (Россия/Украина) - 6:2, 2:6, 10:3. Лу Еньсунь/Шуттлер (Тайвань/Германия) - Чермак/Мертинак (Чехия/Словакия, 1) - 7:6 (7:5), 6:3. Кукушкин/Марченко (Казахстан/Украина) - Липски/Р.Рам (CША, 4) - 6:1, 6:2. ЕЛГИН/ГАБАШВИЛИ - Керретани/Ханеску (США/Румыния) - 6:3, 6:7 (1:7), 10:4.

27 октября. Одиночный разряд. 1/16 финала. А.Долгополов (Украина) - Фоньини (Италия) - 7:6 (7:5), 6:4. Бен.Беккер (Германия) - С.Стаховский (Украина, 2) - 6:4, 5:7, 6:4. Лу Еньсунь (Тайвань, 4) - Стараче (Италия) - 6:2, 6:2.

Сергей Стаховский не сумел защитить свой прошлогодний титул.

Парный разряд. 1/8 финала. Браччиали/Стараче (Италия) - ЯКОВЛЕВ/ЖУРБИН - 6:2, 6:1.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...