Новости
Меню

Теннис

Андрей Кузнецов:
"Теперь я дипломированный тренер"

Теннис 

ROLAND GARROS

22-летний россиянин в первом круге за 2 часа 1 минуту проиграл американцу Райану Харрисону - 3:6, 4:6, 6:7 (4:7).

Владас ЛАСИЦКАС из Парижа

- Можно считать эту встречу - матчем упущенных возможностей?

- В первом сете у меня были проблемы с концентрацией: дважды отдал подачу на пустом месте. Вроде и играл хорошо, а два этих гейма просто провалил. Во второй партии, хоть и уступал с брейком, но все равно уже нашел свою игру. И должен был выигрывать и этот сет, и третий. У меня же было много брейк-пойнтов, но реализовать их не смог, всегда чего-то чуть-чуть не хватало. Так что, как это часто бывает в теннисе - играл неплохо, но проиграл.

- Подача Харрисона доставила больше всего проблем?

- Она у него действительно хорошая, особенно вторая - неудобная. Мне об этом многие говорили. У меня же совсем не получалось на приеме входить в корт. Один раз только это сделал, а в остальных случаях отходил далеко за заднюю линию и пытался глубже принять. У Райана особенно хороша уходящая подача во второй квадрат, он после нее забегает под удар справа и весь корт перед ним. С этим вариантом было сложно бороться.

- Как вы готовились к турниру?

- Я тренировался в Балашихе. У меня на прошлой неделе в институте была защита диплома, плюс я сдавал государственные экзамены. Ну и параллельно готовился к Roland Garros.

- Какова тема диплома?

- Структура соревновательного мезоцикла у теннисиста на этапе высшего спортивного мастерства. Папа мне немного помогал с дипломом - подыскивал кое-какую информацию, но писал я сам, причем - по себе. Защитился на отлично. А вот на экзаменах не очень удачный билет попался, и я получил четверку.

- Кто вы теперь по диплому?

- Тренер по теннису.

- И когда вы с дипломом приехали в Париж?

- В пятницу была защита, а в субботу с утра прилетел. Была вероятность того, что свой стартовый матч я проведу в воскресенье, но мы попросили организаторов поставить меня по возможности на понедельник или вторник.

- Успели освоиться?

- Потренировался в субботу, затем дважды в воскресенье. Так что не могу сказать, что я не привык к кортам. К тому же я в Балашихе тренировался этими же мячами Roland Garros. Поэтому все нормально было.

- Какие дальнейшие планы?

- Потренируюсь и на следующей неделе поеду на "челленджер" в Простеев.

- Согласитесь, что сезон пока получается волнообразным?

- В этом году я только в Риме больше одной игры подряд выиграл. Конечно, у меня были победы над хорошими теннисистами, такими как Монако, Беллуччи и Росол, и не было такого, чтобы я проигрывал совсем слабым игрокам. Но соглашусь, что стабильности все еще нет.

- Травма, из-за которой вы пропустили апрельский матч Кубка Дэвиса с Великобританией позади?

- Да. Я тогда немного потянул пах на турнире в Майами и поехал лечиться к своему доктору в Марбелью. В принципе сейчас уже все зажило. Это была не серьезная травма, а старые болячки дали о себе знать.

- Дебют за сборную теперь состоится осенью?

- Мы же и в Великобританию предварительно договорились поехать, но вот травма помешала. Хотя мы с папой звонили Тарпищеву и говорили, что если надо, то все равно можем приехать и сыграть хотя бы парный матч. Но Шамиль Анвярович дал возможность нормально восстановиться. Так что если здоровье позволит, то в следующем матче, наконец, за сборную сыграю.

Владас ЛАСИЦКАС

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему