Новости
Меню

Теннис

Мария Кириленко: "У каждого из нас свои прибамбасы"

Теннис 

26-летняя россиянка в третий раз в карьере вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, переиграв в субботу за 2 часа 6 минут швейцарку Стефани Вогеле со счетом 7:6 (7:3), 7:5

Владас ЛАСИЦКАС
из Парижа

– Не могу сказать, что сегодня я показала свою лучшую игру, – подчеркнула Кириленко. – Матч получился какой-то нервозный и дерганный. У Вогеле необычная подача: теннисисты, выходя подавать, хотя бы пару раз стучат мячом об землю, а потом исполняют подачу. А тут ты стоишь на приеме, а она не стучит и сразу подает. То есть ты не можешь поймать никакого ритма. К тому же я сама сегодня подавала не очень хорошо. Плюс швейцарка играет как-то своеобразно. Но все равно – победа есть победа. Иногда не важно, как ты играешь – главное выиграть. К тому же второй корт, на котором проходила встреча, всегда был для меня невезучим. Каждый раз, когда я на нем играла, то проигрывала. Но к счастью, сегодня прервала серию неудач.

– А вы не удивились, что вашей соперницей по третьему кругу стала Вогеле, а не эстонка Кайя Канепи?

– Удивилась. Я вчера немного смотрела их матч и Канепи выглядела намного сильнее. Но видимо за счет того, что швейцарка всегда борется до конца и не опускает рук, какой бы счет не был – она в итоге и выиграла. Вогеле – цепкая теннисистка.

– День паузы, каковым для вас станет воскресенье – пойдет на пользу?

- Конечно. Я уже устала играть три дня подряд. Двигаюсь по корту и думаю: "Господи, как же хочется отдохнуть" (смеется). Тяжело проводить матчи каждый день, но если ты хочешь продвигаться дальше по рейтингу, то должен как минимум доходить до второй недели на "Больших шлемах".

– Теперь у вас на очереди матч с американкой Бетани Маттек-Сэндс, которую вы недавно обыграли в Майами.

– Может быть, Бетани это и не Серена Уильямс, но со всеми соперницами надо играть на сто процентов. Американка в Париже уже обыграла китаянку Ли На – это о чем-то да говорит. Я помню, тот наш матч в Майами и мне в нем пришлось помучиться. Так что было непросто. Да, лучшие результаты в карьере пока у Бетани были в паре, но в принципе и в одиночке Маттек-Сэндс сейчас после серии травм набирает ход.

– Американка известна своими оригинальными нарядами на корте. Вас это не отвлекает?

– Это ее стиль и Бетани давно так одевается. Видимо ей это нравится, и она получает определенное удовольствие. Возможно, подобными нарядами Маттек-Сэндс как-то себя успокаивает чисто психологически. У каждого из нас ведь свои прибамбасы.

– А вы бы могли так ярко одеться или сделать что-то в этом роде?

– Это не мой стиль. Какой мой? Я, наверное, больше такая нежная девочка.

Владас ЛАСИЦКАС

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему