Новости
Меню
Теннис

Четвертьфиналы Roland Garros: дерби и встреча друзей

Теннис 
Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации

ROLAND GARROS-2013

Во вторник в четвертьфинале Roland Garros Агнешка Радванска сыграет с Сарой Эррани, Роджер Федерер с Жо-Уилфридом Тсонга, а Давид Феррер – с Томми Робредо.

РАДВАНСКА – ЭРРАНИ: ШАНС ДЛЯ ПОЛЬКИ, КОШМАР ДЛЯ ИТАЛЬЯНКИ

На все предыдущие матчи Roland Garros-2013 прошлогодняя финалистка турнира Сара Эррани выходила в статусе фаворитки, но во вторник все, видимо, изменится. В четвертьфинале итальянка, занимающая пятое место в рейтинге WTA, сыграет с четвертой ракеткой мира Агнешкой Радванской. Перед турниром польская теннисистка сетовала на травму плеча, но, похоже, немного лукавила. Или пыталась сбить соперниц с толку. Почему? Потому что все четыре матча в Париже, в том числе у чемпионки Roland Garros-2008 Аны Иванович, Радванска выиграла в двух сетах, ни разу не отдав соперницам больше четырех геймов за партию. Эррани тоже уверенно победила в трех первых встречах, но в четвертом круге ей пришлось помучиться с Карлой Суарес Наварро.

Радванска в отличие от Эррани грунтовой специалисткой не является и до четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции в этом году добралась впервые. Но она прекрасно знает, как играть против Эррани и как побеждать ее, в том числе на земляных кортах. Агнешка выиграла у Сары шесть из семи предыдущих матчей, в том числе три на грунте. А один из них – на турнире в Мадриде прошлой весной – и вовсе с разгромным счетом 6:0, 6:1. Так что итальянке во вторник, надо полагать, придется очень нелегко.

ФЕДЕРЕР – ТСОНГА: СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Жо-Уилфрид Тсонга обыгрывал Роджера Федерера трижды, в том числе в четвертьфинале Уимблдона-2011. Тогда он спас матч с 0:2 по партиям и одержал, возможно, самую громкую победу в своей карьере. В этом году на Australian Open теннисисты вновь бились пять сетов, но победу в итоге праздновал швейцарец. Вообще же Федерер ведет по личным встречам у Тсонга со счетом 9:3. На грунте теннисисты, правда, играли друг против друга лишь однажды – в Риме в 2009 году. Тогда Федерер довольно легко выиграл со счетом 6:4, 6:2.

"Я с нетерпением жду нового матча с Жо-Вилли. Сыграть с ним здесь в Париже – вызов для меня. Он мой хороший друг. Мы хорошо друг друга знаем, и, думаю, нам обоим будет приятно встретиться на кортах Roland Garros", – сказал Федерер о предстоящем поединке.

Тсонга станет третьим французским соперником швейцарского теннисиста на Открытом чемпионате Франции-2013 подряд. В третьем раунде Роджер в трех сетах разобрался с Жюльеном Беннето, а в четвертом – лишь в пяти партиях сломил сопротивление Жиля Симона.

"Это будет совершенно другой матч, совершенно непохожий на встречу с Симоном, – отметил Федерер. – Я считаю, что лучший свой теннис Тсонга показывает на харде. Но и на грунте в последние годы он здорово прибавил. Теперь он гораздо лучше двигается".

Свой лучший результат на домашнем турнире "Большого шлема" Тсонга показал в прошлом году, когда дошел до четвертьфинала, где в драматичном пятисетовом поединке уступил Новаку Джоковичу. Сейчас он наверняка вновь попытается дерзнуть – сотворить сенсацию, обыграть самого титулованного теннисиста в истории и шагнуть в квартет сильнейших. И Федерер к этому готов.

"Он отличный теннисист. Он опасный соперник для любого представителя Top-4, – подчеркнул 17-кратный чемпион турниров "Большого шлема". – Я знаю, что он может победить меня. Он знает, что может победить меня. Но я сделаю все возможное, чтобы этого не допустить".

ФЕРРЕР – РОБРЕДО: ИСПАНСКОЕ ДЕРБИ

Четырехкратный четвертьфиналист Roland Garros 31-летний Томми Робредо из-за травм не играл на турнире в 2011 и 2012 годах, а в этом сезоне триумфально вернулся в Париж. Он установил уникальный рекорд, став первым теннисистом в Открытой эре, отыгравшимся в трех матчах подряд – с Игором Сийслингом, Гаэлем Монфисом и Николасом Альмагро – с 0:2 по партиям.

Во вторник в своем пятом четвертьфинале на грунтовом турнире "Большого шлема" Робредо сыграет с пятой ракеткой мира Давидом Феррером. Соотечественники и ровесники провели между собой восемь встреч (семь из них – на грунте), и шесть из них остались за Феррером. И последний поединок, состоявшийся в феврале этого года в Буэнос-Айресе, валенсиец выиграл у уроженца Жироны с комфортным счетом 6:3, 6:2. Феррер, четвертый "сеяный" и прошлогодний полуфиналист, будет явным фаворитом и на этот раз. Но кто знает, чего еще можно ожидать от "железного Томми"?

Мария Никулашкина

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему