Новости
Меню

Теннис

30 августа 2013, 10:30

Богомолов и Донской хотят продолжить подвиги

US OPEN

В среду три россиянина узнали своих соперников по матчам 1/32 финала, в то время как Анастасия Павлюченкова, как и ожидалось, в 1/16 сыграет с Агнешкой Радванской

Михаил ЮЖНЫЙ (24*) - Александр ДОЛГОПОЛОВ (37)

Из пяти россиян, вышедших во второй круг, первая ракетка страны получил самого серьезного соперника – и с точки зрения места в рейтинге, и по уровню игры. И дело не только в том, что на счету Долгополова две победы в пяти финалах, проведенных за карьеру на турнирах ATP World Tour. Просто Александр хорошо провел последнюю неделю перед нынешним US Open в Уинстон-Салеме, где дошел до полуфинала. Да и матч первого круга против бельгийца Давида Гоффена, превзошедшего на Уимблдоне Рафаэля Надаля, лидер украинского тенниса выиграл за явным преимуществом. При этом не следует забывать, что в двух из трех предыдущих встреч Южный Долгополова обыгрывал.

Александр БОГОМОЛОВ (73) – Тим СМЫЧЕК (109)

Для первого за карьеру выигрыша пятисетового матча на тай-брейке в решающей партии – у достаточно сильного француза Бенуа Пэра – россиянину в первом круге потребовалось 4 часа и 1 минута. Посмотрим, что после этого подвига Александр сумеет поделать с получившим wild card 25-летним американцем. В двух предыдущих их встречах, состоявшихся в 2008 и 2010 годах, в упорной борьбе побеждал Смычек. Но сейчас Богомолов явно готов неплохо, в то время как соперник, ни разу за свою карьеру не стоявший в первой сотне мирового рейтинга, в последние недели ничего особенно выдающегося не предпринимал.

Евгений ДОНСКОЙ (102) – Петер ГОЖОВЧИК (146)

23-летний российский дебютант основной сетки US Open – другой герой среды. Для 102-й ракетки мира победить на старте такого соперника, как 32-летний левша Юрген Мельцер – 27-й номер рейтинга ATP World Tour и победитель турнира в Уинстон-Салеме, – дорогого стоит. Гожовчик, с которым Донской раньше никогда дела не имел, старше его на год, но заработал в два с лишним раза меньше призовых (чуть более 200 тысяч долларов) и был вынужден пробиваться в основную сетку через квалификацию, затратив там немало сил. А значит, у Евгения есть хороший шанс, как и в январе на Australian Open, выйти в третий круг турнира "Большого шлема".

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (33) - Агнешка РАДВАНСКА (4)

Cчет встреч соперниц, которые последний раз встречались четыре с половиной года назад, равный – 1-1. Однако сейчас, разумеется, явным фаворитом является 24-летняя теннисистка из Кракова. Правда, по ходу серии американских турниров WTA Tour Радванска не выглядела непобедимой – кроме Серены Уильямс ее обыгрывали Доминика Цибулкова, Саманта Стосур и Ли На. К тому же в двух первых раундах Агнешке выпали примерно однотипные соперницы из Испании, Павлюченкова же действует более агрессивно. Поэтому не до конца ясно, как пойдет дело, если Анастасия сумеет завязать борьбу.

* Место в рейтинге.