Эфир
Новости
Меню

Теннис

US Open. Главные матчи девятого дня

Теннис 
Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации

US OPEN

Во вторник свои матчи на US Open проведут первые ракетки мира Серена Уильямс и Новак Джокович.

Серена УИЛЬЯМС – Карла СУАРЕС НАВАРРО

Со своей соперницей по четвертьфиналу Карлой Суарес Наварро Серена Уильямс прежде провела две встречи и обе выиграла достаточно комфортно – 6:0, 6:3 на Australian Open-2010 и 6:2, 6:0 в Риме в этом году.

Теннисистка с Канарских островов, которой как раз во вторник исполнится 25 лет, не новичок в восьмерке сильнейших на турнирах "Большого шлема" – она играла в четвертьфинале своего дебютного Roland Garros-2008 и Australian Open-2009. В этом году испанка, которая умеет здорово играть не только на грунте, была в четвертом круге в Париже и на Уимблдоне. В Нью-Йорке же Суарес Наварро переиграла двух американок Лорен Дэвис и Коко Вандевэй, китаянку Чжэн Цзе и восьмую "сеяную" Ангелику Кербер на тай-брейке в третьем сете.

Но Серена Уильямс, да еще и в своей нынешней форме, соперница совсем другого уровня, и для того чтобы победить ее, испанке нужно будет придумать что-то экстраординарное. Франческе Скьявоне, Галине Воскобоевой, Ярославе Шведовой и даже Слоун Стивенс сделать этого не удалось. Посмотрим, что предложит главной фаворитке состязаний именинница.

Энди МАРРЭЙ – Денис ИСТОМИН

Переиграв Николаса Альмагро, Тобиаса Камке и Андреаса Сеппи, Денис Истомин во второй раз в карьере вышел в четвертый круг на турнире "Большого шлема" и в первый – на Открытом чемпионате США. Теперь его ждет встреча с одним из лучших теннисистов мира – третьим номером рейтинга ATP и действующим чемпионом US Open Энди Маррэем. Британец, хоть и проиграл один сет Леонардо Майеру из Аргентины, в Нью-Йорке смотрится пока вроде бы неплохо. А о своем следующем сопернике он весьма высокого мнения:

"Он очень хороший игрок. Истомин очень плоско бьет по мячу. В своем предыдущем матче он невероятно хорошо подавал, здорово играл. Денис провел хороший матч против Новака в Монреале и тут победил ряд сильных игроков", – отметил третий "сеяный".

Маррэй и Истомин прежде встречались всего раз – в четвертьфинале турнира в Брисбене в самом начале этого года. Там, на пути к первому из четырех титулов, завоеванных им в сезоне-2013, Энди выиграл в двух сетах, но не сказать, что легко – 6:4, 7:6. Разумеется, он выйдет на корт фаворитом и на этот раз.

Новак ДЖОКОВИЧ – Марсель ГРАНОЛЬЕРС

Лето-2013 получилось для Марселя Гранольерса удачным: он выиграл турнир в Китцбюэле и вот теперь впервые в своей карьере вышел в четвертый круг негрунтового турнира "Большого шлема". Все три своих матча в Нью-Йорке (у Юргена Зоппа, Радижва Рама и Тима Смычека) 27-летний теннисист из Барселоны выиграл в пяти сетах, но об усталости ему во вторник придется забыть – противостоять ему будет первая ракетка мира Новак Джокович.

Серб на пути к 1/8 финала не проиграл ни одной партии и вряд ли намерен делать это в поединке с 43-й ракеткой мира. Джокович и Гранольерс раньше встречались лишь раз, но тоже на турнире "Большого шлема" – в первом круге Australian Open-2011 серб выиграл без видимых трудностей (6:1, 6:3, 6:1).

Мария Никулашкина

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему