Новости
Меню

Теннис

Новый закон Шараповой

Теннис 

ROLAND GARROS

Полуфинал против канадки Эжени Бушар стал для Марии Шараповой третьим подряд матчем на этом турнире, в котором она проиграла первый сет.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ C Андреем ОЛЬХОВСКИМ

– В чем причина того, что третья игра подряд с участием Марии Шараповой складывается фактически одинаково? Она же не специально проделывает такие фокусы, правильно?

– Конечно же, нет. Но данный факт и впрямь очень трудно объяснить логически. Сценарий действительно один и тот же: в первом сете Мария много ошибается, во втором ситуация постепенно выравнивается, и к середине третьей партии преимущество Шараповой становится очевидным, а количество выигранных ею очков превышает количество невынужденных ошибок. Возможно, соперницы поначалу действуют смелее и чище, а когда напряжение возрастает, именно Шараповой удается проявлять свои лучшие качества.

– Бушар дошла до полуфинала на втором подряд турнире "Большого шлема". Очевидно, ее ждет большое будущее?

– Не спорю – и в Мельбурне, и в Париже канадка показала великолепные результаты. Но теперь многое зависит от того, сумеет ли она справиться с давлением, которое оказывается на нее со всех сторон в связи с повышенными ожиданиями. Безусловно, сейчас по сравнению с другими представительницами своего поколения она выглядит ярче. Но ведь будущее Эжени зависит только от нее. Ей еще только предстоит превратить полученные авансы в крупные победы.

– Вернемся к Светлане Кузнецовой, которая в среду в четвертьфинале уступила румынке Симоне Халеп – 2:6, 2:6. В целом россиянка провела хороший для себя турнир?

– Конечно. По идее, у нее изначально были неплохие перспективы в Париже, и Светлана, можно сказать, смогла использовать свой шанс. В то же время не думаю, что многие ждали ее в восьмерке сильнейших.

– Пару вопросов о мужском турнире. Вы по прежнему считаете, что у Новака Джоковича больше шансов на выход в финал, чем у его соперника Эрнестса Гулбиса?

– Да.

– А кого следует считать фаворитом в другой паре – Рафаэль Надаль – Энди Маррэй? С учетом того, что для обоих нынешний сезон складывается не слишком здорово.

– Думаю, что все-таки Надаль. Маррэй имеет шанс только в том случае, если будет не уходить за заднюю линию, а точно атаковать. При любом другом варианте испанец, скорее всего, его победит.

Андрей Ольховский – заслуженный мастер спорта, тренер сборной России, чемпион Roland Garros-1993 в миксте (с Евгенией Манюковой).

Мужчины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Э.Маррэй (7) – Монфис (23) – 6:4, 6:1, 4:6, 1:6, 6:0. Надаль (1) – Феррер (5) – 4:6, 6:4, 6:0, 6:1.

Парный разряд. 1/2 финала. Гранольерс/М.Лопес (12) – Драганья/Мергя (Хорватия/Румыния) – 6:3, 1:6, 6:3. Беннето/Роже Васселин (Франция, 11) – Голубев/Грот (Казахстан/Австралия) – 3:6, 6:3, 6:4.

Женщины. Одиночный разряд. 1/2 финала. ШАРАПОВА (7) – Бушар (18) – 4:6, 7:5, 6:2. Халеп (4) – Петкович (28) – 6:2, 7:6 (7:4).

Парный разряд. 1/4 финала. Мугуруса/Суарес Наварро (Испания) – Пешке/Среботник (Чехия/Словения, 4) – 6:4, 6:4. Градецка/М.Крайчек (Чехия/Голландия) – Эракович/Парра Сантония (Новая Зеландия/Испания, 16) – 7:5, 6:3.

Микст. Финал. Гренефельд/Роже (Германия/Голландия) – Гергес/Зимонжич (Германия/Сербия, 8) – 4:6, 6:2, 10:7.

Юниоры. Одиночный разряд. 1/4 финала. РУБЛЕВ (4) – Козлов (США, 1) – 7:5, 3:6, 6:4.

Парный разряд. 1/8 финала. ХАЧАНОВ/МЕДВЕДЕВ (4) – БОБРОВ/Успенский (Россия/США) – 6:4, 6:3.

1/4 финала. Мидлер/Сантиллэн (Австрия/Австралия) – ХАЧАНОВ/МЕДВЕДЕВ (4) – 7:5, 6:3.

Юниорки. Одиночный разряд. 1/4 финала. КАСАТКИНА (8) – Шиманович (Белоруссия, 4) – 7:5, 3:6, 6:4.

Парный разряд. 1/8 финала. КОМАРДИНА/Гейнова (Россия/Чехия) – Андрианджафитримо/Салас (Франция) – 6:2, 6:2.

1/4 финала. Картан Беллис/Вондроусова (США/Чехия, 7) – КОМАРДИНА/Гейнова (Россия/Чехия) – 6:2, 6:0.

Евгений ФЕДЯКОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...