Мария Шарапова: "ITF требовала дисквалифицировать меня на четыре года"

Теннис   /  WTA 
0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Мария Шарапова, отстраненная от тенниса на два года, подчеркнула, что изначально ITF требовала дисквалифицировать ее на четыре года. Россиянка особенно отметила, что данный вердикт доказывает, что она не принимала запрещенные вещества намеренно. Дисквалификация Шараповой истекает 25 января 2018 года.

Российская теннисистка 7 марта сообщила о том, что принимала запрещенный мельдоний на протяжении 10 лет карьеры, и с тех пор она была временно дисквалифицирована до вынесения окончательного решения. Положительный допинг-тест Шарапова сдала во время Australian Open-2016. При этом россиянка лишится рейтинговых очков, а также призовых денег, заработанных на этом турнире.

– Сегодня было принято решение отстранить меня на два года, – написала Шарапова на своей странице в Facebook. – Трибунал пришел к единогласному решению, что я нарушала правила не специально. Трибунал решил, что я не просила у своего доктора лекарства для улучшения своих результатов. ITF потратила огромное количество времени, чтобы доказать, что я намеренно нарушала антидопинговые правила, однако трибунал пришел к выводу, что это не так. Надо сообщить, что ITF просила отстранить меня на четыре года – таков срок за намеренное нарушение антидопинговых правил, однако трибунал не согласился с позицией ITF.

Так как трибунал справедливо признал, что я ненамеренно нарушала антидопинговые правила, я не могу принять несправедливо жесткое решение отстранить меня на два года. Трибунал, чьи представители были выбраны ITF, согласился, что я не сделала умышленно ничего неправильного, и все равно они хотят отстранить меня от тенниса на два года. Я незамедлительно обращусь в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и попытаюсь оспорить срок отстранения.

Я скучала по теннису и по своим великолепным болельщикам, которые являются самыми лучшими и преданными в мире. Я читала ваши письма. Я читала ваши посты в социальных сетях, ваша любовь и поддержка помогли мне прожить эти тяжелые дни. Я собираюсь отстаивать то, что, по моему мнению, правда, поэтому буду бороться до конца для того, чтобы вернуться на корт как можно скорее.

С любовью, Мария.

P.S. Мой адвокат подготовил короткую подборку материалов по делу, чтобы показать, как работает процесс в ITF. Я решила рассказать об этом своим болельщикам, чтобы вы тоже знали, к чему взывают правила ITF.

vs
0
Офсайд
Что будет с карьерой Марии Шараповой?
Она больше не вернется в теннис
36.0%
Она вернется, но безуспешно
28.1%
Она вернется и будет побеждать
35.9%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта