Анна Дмитриева: "Шарапова может найти себе совсем другое применение"

Теннис   /  WTA 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Мария Шарапова на два года за употребление мельдония. Известная в прошлом теннисистка, спортивный телекомментатор Анна Дмитриева в эфире "Коммерсантъ FM" выразила мнение, что россиянка может вообще уйти из спорта. Напомним, что дисквалификация Шараповой истечет 25 января 2018 года.

– Мне кажется, что это наказание очень строгое. Во-первых, мельдоний не является все-таки допингом, это препарат, который до конца не исследован, не апробирован. И его используют больше для поддержания, так сказать, общего хорошего самочувствия, – сказала Дмитриева. – Ну и потом, мне кажется, что это, скорее, такой превентивное решение для всех остальных теннисистов, которые пользовались этим препаратом, чтобы им неповадно было.

А что касается Маши Шараповой, у меня такое мнение, что она выиграла много. Она себе самой доказала, что на самом деле способна побеждать. Ну, лишний еще один турнир "Большого шлема", еще какое-нибудь достижение ничего не прибавит, не убавит для дальнейшей жизни. Но в 29 лет она получила возможность заниматься самыми разнообразными другими вещами. Она талантливая и, в общем, яркая молодая женщина, так что у нее прекрасная жизнь впереди, и без тенниса, я думаю, она может вполне обойтись.

А что касается возвращения, то она уже однажды показала всем, что после тяжелейшей травмы и операции может спустя два года вернуться и вновь стать сильнейшей, ведь она выиграла свои последние два турнира "Большого шлема" после долгого перерыва.

http://www.kommersant.ru/doc/3008155

vs
0
Офсайд
Что будет с карьерой Марии Шараповой?
Она больше не вернется в теннис
36.0%
Она вернется, но безуспешно
28.1%
Она вернется и будет побеждать
35.9%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта