Всеанглийский клуб лаун-тенниса обсудит исключение Шараповой после Уимблдона

Теннис   /  WTA 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Директорат Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета будет обсуждать исключение Марии Шараповой из числа членов лишь после окончания Уимблдонского турнира 2016 года и по окончании процедуры обжалования спортсменкой решения о дисквалификации, сообщает ТАСС. Ранее британская газета The Telegraph сообщила, что Шарапова, дисквалифицированная на два года за употребление мельдония, может быть исключена из Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

На кортах основанного в 1868 году Всеанглийского клуба проводится Уимблдонский турнир, старейший из четырех турниров серии "Большого шлема". В клубе 375 постоянных и 100 временных членов. Победителям турнира предоставляется почетное членство. Патроном клуба является королева Елизавета II.

В среду Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония. Наказание действует с 26 января 2016 года, спортсменка заявила, что оспорит свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Шарапова пропустит Олимпийские игры 2016 года. По информации издания, обсуждения в отношении будущего россиянки в клубе, в который она была принята в возрасте 17 лет, будут проходить после завершения летних теннисных турниров.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема", в ее активе также победа в Кубке федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), из них 35 – в одиночном разряде.

http://tass.ru/sport/3356863

vs
0
Офсайд
Что будет с карьерой Марии Шараповой?
Она больше не вернется в теннис
36.0%
Она вернется, но безуспешно
28.1%
Она вернется и будет побеждать
35.9%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта