Навратилова призвала спортсменов чаще признаваться в нетрадиционной ориентации

Теннис   /  WTA 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

18-кратная победительница турниров "Большого шлема" Мартина Навратилова выразила мнение, что спортсменам стоит смелее заявлять о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Напомним, что сама 58-летняя американка чехословацкого происхождения давно не скрывала своей ориентации, а в декабре прошлого года сочеталась браком с "мисс СССР"-1990 Юлией Лемиговой.

– Отношение к гомосексуалистам выходит за рамки спорта, – цитирует livemint.com Навратилову. – Я бы хотела, чтобы больше спортсменов признавались в нетрадиционной ориентации. Но когда ты выступаешь в командных видах спорта, сделать это труднее, чем в индивидуальных. Я теннисистка и всегда могла играть в теннис. Никто не мог мне запретить это.

Кроме того, многое зависит от того, в какой стране живет человек, потому что в некоторых странах гомосексуализм карается смертной казнью. В США мы боремся за равные права и право на брак. В других странах люди борются за то, чтобы остаться в живых. Все очень индивидуально. Но на теннисном корте я бы, конечно, хотела видеть больше игроков, признавшихся в своей нетрадиционной ориентации. Пока что это имеет значение, но в один прекрасный день, это никого не будет волновать.

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...