Елена Веснина: "Папа вернул меня на землю"

Теннис   /  WTA 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российская теннисистка Елена Веснина после победы на турнире в Индиан-Уэллсе над соотечественницей Светланой Кузнецовой заявила, что смогла победить в этой встрече благодаря тому, что соперница потеряла инициативу в конце матча. Для 30-летней спортсменки победа в этом турнире стала первой в крупном одиночном соревновании.

– Ваши поклонники в России не меньше американцев хотят знать, как удалось выиграть этот сумасшедший финал?

– Финал на самом деле складывался непросто, – сказал Веснина. – Обидно проиграла первый сет, хотя вроде бы все делала правильно. У меня получалось двигать Свету по корту, оказывать на нее давление. Я выходила к сетке, использовала резкие переводы по линиям. Но все же проиграла партию с сетбола. Обидно, что на Светином сетболе мяч, задев трос, перевалился на мою сторону. От этого я немного расстроилась, на какое-то время опустила руки, и Света конечно же прибавила. Она повела 4:1, и у меня уже возникло ощущение, что матч уплывает из рук. Но я вовремя вызвала папу на корт, он вернул меня на землю. Напомнил, что нужно следовать плану, который мы разрабатывали перед игрой и от которого я очень сильно отошла.

А мне в тот момент было так обидно! Я эмоциональный человек, и мне тогда показалось, что все, что мне говорят, совершенно неправильно и я сама лучше знаю, что надо делать. Но в действительности это была очень верная подсказка, и я вернулась на корт с совсем другими мыслями. Конечно, где-то помогло и то, что Света ослабила хватку, как-то побоялась закончить этот матч в свою пользу, и я этим воспользовалась. Перехватила инициативу, стала действовать более раскованно. Получилось сыграть свободнее и агрессивнее, чем соперница. Света в конце уже чаще ждала ошибок, пыталась затягивать розыгрыши. Инициативности в ее игре, как в начале матча, уже не было. Все это придало мне уверенности. Так и смогла вытащить практически безнадежный матч. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Полное интервью с Еленой Весниной

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта