Павлюченкова хотела сыграть с Весниной.
Придется подождать до финала

Теннис   /  WTA 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В субботу в Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка турнира St.Petersburg Ladies Trophy.

Татьяна КОПЫЛОВА, Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Мужской турнир ATP давно прописался в Северной столице, но женского соревнования уровня WTA в Питере еще не было. Теперь есть: Белинда Бенчич, Каролина Возняцки, Роберта Винчи, Ана Иванович, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и другие звезды приехали в Санкт-Петербург, чтобы стать первыми в истории победительницами обновленного St.Petersburg Ladies Trophy.

Павлюченкова и Веснина сами принимали участие в жеребьевке, причем Елена выбирала соперницу для своей подруги. Можно сказать, что жребий стал для Павлюченковой удачным: она сыграет с одной из победительниц отборочного турнира.

– Я думала, что буду сразу играть против Лены (Весниной. – Прим. "СЭ"). Но хорошо, что мы разошлись, – подчеркнула Павлюченкова. – Хорошая сетка, хотя пока сложно сказать, в каком состоянии приедут на турнир все игроки, как "сеяные", так и нет. В любом случае, это очень серьезный турнир, так что будет интересно. Мне очень понравилось на центральном корте "СИБУР-Арены", который я опробовала еще в пятницу, все очень хорошо, надеюсь, быстро приспособимся к любым условиям.

– Вам больше нравится играть в зале или на воздухе?

– В зале, и именно в зале у меня были хорошие результаты в конце прошлого года. Приятно, что теперь есть такой турнир в феврале в Петербурге, и поэтому я здесь. Сейчас я мотивирована, особенно после Australian Open, потому что там не очень удачно выступила в одиночном разряде. Так что готовлюсь, тренируюсь, надеюсь, все будет хорошо.

Весниной в соперницы досталась грозная Ализе Корне. Но расстроенной улыбчивая россиянка не выглядела:

– Первый круг всегда очень коварен, – начала Веснина. – Мы играли с Ализе не один раз. Она прекрасно знает меня, а я ее. Она очень сильная теннисистка, долгое время находится на передовых ролях. У нее атлетичная манера игры, она вынослива, здорово играет на задней линии.

– Вы уже опробовали покрытие?

– Да. Мне удалось потренироваться на центральном корте. Турнир пройдет на баскетбольной арене, поэтому сиденья расположены вблизи от корта, это здорово для зрителей. Покрытие мне показалось знакомым, позже я узнала, что похожее было использовано на итоговом турнире в Сингапуре. Освещение у корта уникальное, очень комфортное. Я сразу же это отметила: глаза не устают, мягкий свет, не слишком яркий. А ведь это важно при подаче! И для телевидения это большой плюс.

Другим россиянкам, Евгении Родиной и Наталье Вихлянцевой, в соперницы достались словачки Доминика Цибулкова и Анна-Каролина Шмидлова. Дарья Касаткина, вернувшись с Кубка федераций, сыграет с бельгийкой Кирстен Флипкенс, а Маргарита Гаспарян с сербкой Бояной Йовановски.

Должна была участвовать в турнире и первая ракетка страны Мария Шарапова. Но заместитель директора турнира Владимир Камельзон рассказал о причине ее неучастия, а также раскритиковал отказ российской теннисистки Светланы Кузнецовой от турнира:

– Билетная программа решена, думаю, болельщиков будет много, – начал Камельзон. – Надеялись, что на этом турнире будет играть Мария Шарапова. Александр Медведев почти с ней договорился, я даже присутствовал при этом разговоре, она дала предварительное согласие, если ей ничего не помешает. Но после игры с Сереной Уильямс она объявила, что у нее травма. Сейчас Шарапова в Москве на Кубке федерации в составе сборной России, ведь ее заявка в команду дает ей возможность сыграть на Олимпийских играх. У нас с ней прекрасный контакт, возможно, через год она примет участие и в нашем турнире. Мне жаль, что нет Светланы Кузнецовой. Но это ее заморочки и проблемы. Хуже только для нее, что она не играет здесь. Ведь турнир уникальный по составу. Жаль, что она, петербурженка, не понимает политического значения того, что она могла бы здесь выступить. Существует имидж игрока, а не только профессионализм, ведь ей ничто не мешает принять участие в этом турнире.

Однако и без петербурженки на турнире будет, на кого посмотреть. Матчи основной сетки турнира стартуют 8 февраля, а решающая встреча состоится в День всех влюбленных – 14 февраля. Победительница турнира получит 128 тысяч долларов призовых и 470 очков добавки к своему рейтингу.

Гоша Чернов

Татьяна КОПЫЛОВА

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта