Отобрать все титулы у Шараповой,
или Мария - чемпион!

Теннис   /  WTA 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Первая реакция теннисистов на объявление Марии Шараповой о положительной допинг-пробе – 28-летняя россиянка десять лет принимала милдронат (мельдоний), который с 1 января стал запрещенным

Мартина НАВРАТИЛОВА,
18-кратная победительница турниров "Большого шлема":

– Шарапова объявила о провале допинг-теста. Надеюсь, что все закончится хорошо, потому что эта история видится мне случайной ошибкой. И попридержите лошадей! У меня нет всех фактов. Насколько знаю, вещество не было запрещенным до 2015-го. (twitter.com)

Мэдисон КИС,
американская теннисистка:

– Шарапова поступила как настоящий чемпион. Очень красиво с ее стороны честно признать ошибку.

Дженнифер КАПРИАТИ,
бывшая первая ракетка мира:

– Я невероятно зла и разочарована. Я была вынуждена завершить карьеру и никогда и никаким образом не пыталась жульничать. Мне приходилось уткнуться в полотенце и мучиться. У меня никогда не было высокооплачиваемой команды докторов, которые помогли бы не жульничать и обходить систему. Все было построено на иллюзии и лжи, которую СМИ распространяли последние 20 лет. Что-то не так со всей системой. Всегда тяжело проигрывать, получать травмы...

Сейчас ты понимаешь, что все, что ты читаешь, – ложь. Посмотрите, что происходит вокруг! Людей за правду просто уничтожают. Так нечестно. Вся эта ложь просто перевернула мою жизнь. На мой взгляд, если все это правда, то все ее титулы должны быть отобраны. Это не только ее жизнь, но и чужие.

Ким КЛИЙСТЕРС,
бывшая первая ракетка мира:

– Очень разочарована новостью о Марии Шараповой.

Райан ХАРРИСОН,
американский теннисист:

– Мария так хорошо держится. На мой взгляд – это честная ошибка великой чемпионки.

Анна ЧАКВЕТАДЗЕ,
бывшая пятая ракетка мира

– Это удар, не ожидала об этом услышать. Мне до сегодняшнего вечера казалось, что наш спорт чистый. Сужу по себе. Знала, насколько ужесточились антидопинговые проверки, мне казалось, что в этом плане все должно быть гладко. Не согласна с тем, что это удар только по Марии Шараповой, это удар по всему спорту. Мария – одна из самых ярких представительниц тенниса, и терять звезду такой величины не просто обидно, а неправильно. Думаю, будет мера наказания предположительно полгода. На носу Олимпиада, а Мария – одна из главных претенденток на медали, хочется, чтобы она на Играх выступила во что бы то ни стало. Она признала свою вину, думаю, должны быть послабления в мере наказания. Надеюсь, что это будет полгода. Если она сможет выступить на Олимпиаде, это будет отличная новость для всех болельщиков. ("Р-Спорт")

Виктор ЯНЧУК,
заслуженный тренер России:

– Учитывая тот факт, что Мария имела шансы выступить на Олимпиаде в Рио не хуже чем в Англии, ясно, что это была наша надежда. Пока у нас нет очень больших достижений, наши молодые на подходе, а нужны громкие победы, которые стимулируют развитие вида спорта вообще, вдохновляют молодежь и создают общественное мнение в пользу тенниса. С этих позиций это удар ниже пояса. Кроме Шараповой никто не в состоянии выйти на этот уровень.

Ситуация очень сложная. Частично разделяю мнение Кафельникова о том, что другие наши спортсмены далеки от этой опасности, не принимают никаких лекарств. Это большая проблема: все было сделано со стороны Марии, чтобы участвовать в Олимпиаде и осуществить мечту – выиграть золото. Будет очень огорчительно, если она не сможет сыграть в Рио. Надо полагать, что эти Игры для нее последние, так как время работает не на нее. Следующая Олимпиада для Марии – это практически нереально. ("Р-Спорт")

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта