Газета Новости Матч-центр
Теннис

Анастасия Павлюченкова: "Хотелось забивать с первого мяча"

Теннис  >  WTA
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
Анастасия Павлюченкова в первом круге St. Petersburg Ladies Trophy переиграла Ализе Корне – 7:5, 7:6 (7:4).

Турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy. Призовой фонд 757 900 долларов. Закрытые корты, хард. Одиночный разряд. Первый круг
Анастасия Павлюченкова (Россия) - Ализе Корне (Франция) - 7:5, 7:6(7:4)

Павлюченкова стала главной российской героиней завершившегося в прошлые выходные Открытого чемпионата Австралии. И в Санкт-Петербург она приехала в отличном расположении духа.

Ее первой соперницей на St. Petersburg Ladoes Trophy стала Ализе Корне – француженка, которая знакома российской теннисистке, пожалуй, даже слишком хорошо. Они вместе тренируются в академии Патрика Муратоглу в Ницце и с 17 лет играют друг против друга на взрослых турнирах. По личным встречам Павлюченкова имеет солидное преимущество – 6:1. Правда, Корне выиграла самую последнюю встречу, состоявшуюся осенью прошлого года в Ухане.

Есть еще такой момент: когда Павлюченкова в прошлом году решила временно дистанцироваться от своего постоянного тренера Симона Гоффена и работала с Йоакимом Ништромом, бельгиец помогал именно Корне. Он даже был с ней на турнире в Гштааде, где она взяла титул.

– Она очень упорная соперница, и я к этому готова. Она девочка с характером. К этому я тоже готова, – говорила Павлюченкова накануне.

Об упорстве Анастасия упомянула не зря. В этом поединке никто не хотел уступать. Игра была насыщенная и интересная – с долгими обменами ударами, которая то одна, то другая время от времени пытались разнообразить хитрыми укороченными или резаными и выходами к сетке. Обе действовали активно, но и ошибок было много.

По счету эту были настоящие догонялки. Сначала Павлюченкова повела 4:1 с двумя брейками. Но это, видимо, было слишком легко, а россиянке, как она сама сказала, такое не особо нравится. Следующие пять геймов остались за Корне – Анастасия слишком много ошибалась. Вышедший к ней на корт Гоффен встряхнул ее. Россиянка удержала свою подачу, а потом "под ноль" выиграла чужую. При 6:5 пошли сетболы. На первом Павлюченкова ошиблась, а на втором эффектно сыграла в прыжке у сетки, отвечая на свечу соперницы, и Корне допустила ошибку – 7:5.

На старте три гейма подряд оставались за принимающими. Причем Павлюченковой за то, чтобы не отпустить соперницу в отрыв при 1:3 пришлось бороться семь минут. Все свои шансы она зарабатывала активными действиями, а упускала – своими же ошибками. На третьем брейк-пойнте все-таки получилось намертво забить мяч с хафкорта. Соперницу в отрыв Анастасия не отпустила.

Так дело и дошло до тай-брейка, где уже шла борьба очко в очко. При 2:3 россиянке повезло: мяч зацепил трос и свалился под сетку. В следующих двух розыгрышах француженка сыграла классно, но с 4:4 допустила три ошибки подряд. Павлюченкова отпраздновала победу громким криком.

– Первый сет начался слишком легко, на ваш взгляд, и вы решили создать себе дополнительные сложности, проиграв четыре гейма подряд?

– Где-то потеряла концентрацию. Эти четыре гейма действительно получились не очень, не буду отрицать. Но нужно учесть еще и то, что я на корте была не одна, а с соперницей. Первые геймы я слишком активно начала играть, и у меня получалось. Мне казалось, что дальше весь матч так и пойдет. Но здесь медленное покрытие и здесь надо играть розыгрыши, терпеть.

– Какими словами Симон смог встряхнуть вас после этих четырех проигранных геймов?

– Это я с его слов сейчас умничаю. Он так и сказал: зачем ты торопишься забивать каждый мяч, здесь надо терпеть, построишь розыгрыш, построить игру, а потом уже искать возможность для атаки. Почему-то я сделала эту ошибку – хотела сразу забивать.

– Можете сформулировать за счет чего вы все-таки смогли превзойти соперницу?

– Для меня не было сюрпризом, что она боролась за каждое очко. Покрытие здесь своеобразное, очень медленное, что для нее неплохо. У нее есть возможность и подрезать, и накрутить. Я тоже боролась за каждое очко. Где-то сыграла агрессивнее.

– Хочется вам чего-нибудь кроме как упасть и лежать?

– Вообще, мне кажется, упасть и лежать хочется всегда и всем. Даже сегодня перед матчем мне хотелось это делать. Немножко лень присутствует. После Австралии, конечно, непросто. Абсолютно другие условия, другое покрытие, сложный соперник. В любом случае, очень хотелось выиграть.

– На вас толстовка с Микки-Маусом. Что общего между вами и этим персонажем?

– Мало чего. Просто я очень люблю Микки-Мауса и Минни-Маус. Даже не знаю, почему. Наверное, я до сих пор в детстве. Я мультики любила, и они мне нравятся.

В четверг в матче второго круга Павлюченкова сыграет с Еленой Остапенко, которая переиграла чемпионку St. Petersburg Ladies Trophy-2017 и прошлогоднюю финалистку Кристину Младенович – 6:1, 0:6, 6:0 за 1 час 20 минут. Для латвийки это была первая победа в сезоне.

Мария Никулашкина
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта