Прямые инвестиции в Универсиаду составили 130 миллиардов

Универсиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Мэр Казани Ильсур Метшин на сессии городской думы в четверг сообщил, что подготовка к Универсиаде-2013 принесла Казани свыше 130 миллиардов рублей прямых инвестиций, информирует "Интерфакс". По его словам, речь идет как о государственных, так и о частных вложениях. Ранее сообщалось, что строительство 30 новых спортивных сооружений, железнодорожной ветки между аэропортом и вокзалом, реконструкция аэропорта, дорог и развязок к Универсиаде-2013 обойдется в 100-120 миллиардов рублей.

Сейчас из 30 новых спортивных объектов недостроенными остаются два - Дворец водных видов спорта и футбольный стадион на 45 тысяч человек "Казань-Арена". Кроме того, к мероприятию реконструированы еще 19 спортивных объектов города. Продолжается строительство интермодальной железнодорожной ветки между вокзалом и аэропортом города, а также реконструкция дорог и развязок.

Также сообщалось, что инвестиции в IT-инфраструктуру Универсиады составили 4,82 миллиарда рублей и продолжают увеличиваться. ОАО "РЖД" направило в инфраструктуру собственной сети к Универсиаде 9,8 миллиарда рублей и планирует увеличить инвестиции до 11,2 миллиарда рублей. Напомним, XXVII Всемирная летняя универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта