Счетная палата не ожидает серьезных претензий по расходованию средств на Универсиаду

Универсиада 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым заявил: он не ожидает, что по итогам проверки расходования бюджетных средств, направленных на подготовку и проведение Универсиады-2013 в Казани, возникнут серьезные вопросы к республике, сообщает "Интерфакс".

По его словам, Счетная палата РФ совместно со Счетной палатой Татарстана постоянно контролирует ход подготовки к Универсиаде. "Универсиада пройдет вовремя, подготовка идет по графику, остались лишь небольшие технические вопросы, связанные, собственно, с открытием Универсиады", – цитирует Степашина пресс-служба президента республики.

Он сообщил, что итоги проверки расходования бюджетных средств на Универсиаду будут подведены в сентябре. "Но я сразу могу сказать, что не ожидаю каких-то серьезных вопросов. Руководство республики, правительство очень оперативно реагируют на те замечания, которые мы высказываем, и эта работа дает свои плоды", – сказал председатель Счетной палаты России.

Степашин также отметил, что руководство России приняло решение использовать проект стадиона "Казань-Арена" в качестве типового в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Цена вопроса – около 15 миллиардов рублей, в то время как в Санкт-Петербурге, например, была заявлена стоимость 44 миллиарда рублей. И мы приняли решение уже сейчас начинать готовить заключения на проекты новых стадионов в городах, где пройдет ЧМ-2018. За образец будет взят ваш футбольный стадион", – сказал Степашин.

Ранее сообщалось, что с 2009 года на строительство спортивных объектов, развитие транспортной инфраструктуры и объектов сервиса Универсиады было направлено 228 миллиардов рублей, в том числе 67 миллиардов рублей – из федерального бюджета, 81 миллиард рублей – из республиканского бюджета (в том числе 62 миллиарда рублей – бюджетных кредитов), а также 80 миллиардов рублей – средства инвесторов.

Дмитрий АФОНИН

interfax.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...