Илья Жилин: "Пока матч с "Зенитом" - главный в моей карьере"

Волейбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Героем тай-брейка, решившего исход российского полуфинала Лиги чемпионов, стал 27-летний доигровщик новосибирского клуба, реализовавший в концовке игры все три своих атаки. После матча джокер сибиряков, вышедший на площадку в стартовом составе "Локо" только в четвертой партии, ответил на вопросы спецкора "СЭ".

- У вас был в карьере более яркий матч, чем этот?

- Еще один памятный матч — это финал молодежного чемпионата мира 2005 года с бразильцами. Мы его выиграли, тоже было очень много эмоций, но этот матч все-таки важнее. Это Лига чемпионов, а соперник - "Зенит". Казань выиграла Лигу год назад, она очень сильна. Тем приятнее эта победа. Пока этот полуфинал - мой главный матч в карьере.

- Когда вы поняли, что можете обыграть "Зенит", в первых двух партиях выглядевший очень мощно?

- Мы сразу верили в себя и были настроены играть на пределе, как бы ни складывалась для команды игра. Было ясно, что легко не будет. Ключевой момент, откровенно говоря, вспомнить не могу.

- Лидер "Зенита" Максим Михайлов реализовал сегодня 16 из 43 своих атак. Для него это мало, а в лице вашей команды один из лучших волейболистов мира всегда встречает серьезное противодействие. В чем секрет "Локо", как вы сдерживаете того, кто обычно неудержим в атаке?

- Михайлов не один на площадке. Важно, как вы строите свою игру, чтобы создать ему проблемы.

- Кто принимал решение, что в концовке атаки "Локо" завершаете именно вы, а не Нильсон?

- Саша Бутько, наш пасующий. Он видит кому именно нужно дать мяч, тонко чувствуя игру. Мяч на самом деле все просили — и я, и Дивиш, и Нильсон, и центры наши, но решения принимал Саша. Он делал все, чтобы в концовке мы могли атаковать с комфортных передач и в удобной позиции.

- Вашу команду завтра ждет финал. Хватит ли эмоций, чтобы провести его столь же ярко, как игру с "Зенитом"?

- Будем делать все, чтобы сыграть хорошо. Время, чтобы восстановиться, у нас есть. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта